Spanien - Deutschland   1 : 4   (0:2)

wU18 gewinnt zweites Spiel deutlich mit 4:1

Deutsches Team übersteht spanische Druckphase beim Stand von 2:1 unbeschadet

Celine Wilde läuft der Spanierin davon (Foto: S. Helming)

Druckvoll startete die deutsche Mannschaft. Nach einigen guten Einschussmöglichkeiten erzielte Kristina Hillmann nach 9 Minuten das 1:0 für Deutschland. Auch im weitern Spielverlauf blieb die deutsche Mannschaft spielbestimmend. Spanien konnte lediglich durch Gelegenheitskonter Akzente setzten. Folgerichtig fiel noch vor der Halbzeitpause das 2:0. Anne Jeute verwertete die gute Vorarbeit von der Spielführerin Jana Teschke.

Einen Blitzstart legten die Spanierinnen in der zweiten Halbzeit hin: Noch keine Minute gespielt, verkürzten sie auf 2:1 durch Carlota Petchame, die von der deutschen Deckung sträflich allein gelassen wurde.

Spanien witterte die Chance zum Ausgleich und spielte nun druckvoller, was die deutsche Hintermannschaft immer wieder in Verlegenheit brachte. Die deutsche Mannschaft schaffte es, sich aus der Umklammerung zu lösen. In der 50. Minute fiel nach einer kurzen Ecke im Nachschuss durch Jana

Teschke das erlösende 3:1. Der Druck der Spanierinnen ließ nun nach. Nicht überraschend baute die deutsche Mannschaft ihren Vorsprung in der 60. Minute auf 4:1 aus. Das Tor erzielte nach einem schönen Alleingang die Spielerin Celine Wilde.

Die deutsche Mannschaft spielte wesentlich engagierter als gestern, und somit scheint der deutliche Sieg verdient. Bei nun sechs Punkten und einem guten Torverhältnis ist die Teilnahme am Endspiel am Montag eigentlich schon so gut wie sicher. Schon ein Punkt im dritten Hauptrundenspiel gegen die Niederlande am Sonntag (16 Uhr) würde die letzten theoretischen Zweifel zerstreuen.

Hannah Pehle in Zweikampf (Foto: S. Helming)

Anne Jeute verfehlt das Tor knapp, aber Ecke (Foto: S. Helming)

1:0 Kristina Hillmann (9.)
2:0 Anne Jeute (33.)