Montag, 24. März 2008 - 15:00

Deutschland - Niederlande   1 : 2   (1:0)

Platz zwei hinter dem Dauerrivalen Niederlande

Deutsches Team verliert nach 1:0 Pausenführung knapp mit 1:2

(Zu diesem Spiel gibt es einen Liveticker: » wU18 Finale Deutschland - Niederlande)

Aufgrund einer schwachen Leistung in der zweiten Halbzeit haben die deutschen U18-Damen das Finale des Osterturniers gegen die Niederlande trotz 1:0-Pausenführung noch mit 1:2 verloren.

Beide Teams starteten gut in die Begegnung und erarbeiteten sich gute Einschussmöglichkeiten. Doch konsequenter war das deutsche Team. Eine Strafeckenvariante, bei der die Ecke gewollt auf die Sicherungsspielerin außerhalb der 5-Meter-Linie herausgegeben wurde, schloss Celine Wilde mit einem Schlagschuß in die Maschen bereits in der 9. Minute zur 1:0-Führung ab.
Amelie Klaumünzer im deutschen Tor und Pia Grambusch in der Verteidigung war es zu verdanken, dass den Oranjes bis zur Pause kein Treffer gelang.

Nach der Pause machten die Niederländerinnen immer mehr Druck und schnürten die deutschen Nachwuchsspielerinnen in deren Hälfte ein. Deutschland konnte nur gelegentlich Entlastungskonter fahren. Bis zur 51. Minute hielt das Verteidigungsbollwerk, doch dann erlöste Willemsen die orange gekleidete Fangemeinde. Allein vor Klaumünzer überwand sie die chancenlose Keeperin der Deutschen. Der Torerfolg beflügelte die Niederländerinnen und sie drängten auf die Entscheidung. Neun Minuten vor dem Ende dann der Genickschlag gegen Team Deutschland. Klijn traf mit der argentinischen Rückhand zum 2:1. Die deutsche Schlussoffensive blieb leider ohne Durchschlagskraft und Erfolg.

Aufgrund der besseren zweiten Hälfte, ging der Sieg der Oranjes durchaus in Ordnung. Team Deutschland hatte sich zu lange auf der Führung ausgeruht.

1:0 Wilde (9.)