England - Deutschland   2 : 3   (1:2)

Deutsche wU18 startet mit Sieg in das Osterturnier

Jana Teschke (2) und Celine Wilde treffen beim 3:2 gegen England

(Zu diesem Spiel gibt es einen Liveticker: » wU18 England - Deutschland)

Die weibliche U18-Nationalmannschaft ist mit einem Sieg ins Osterturnier gestartet. Gegen England reichte eine gute erste Halbzeit für den knappen 3:2 (2:1)-Sieg.

Die zweifache Torschützin Jana Teschke setzt sich gegen zwei Engländerinnen durch  (Foto: Walter Pohl)

Die deutschen Mädels legten einen Traumstart hin. Bereits nach drei Minuten erzielte Jana Teschke das 1:0. Trotzdem entwickelte sich zunächst ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Doch nach und nach eroberten sich die von Lisa Jacobi trainierten Damen die Feldherrschaft. Folgerichtig häuften sich die Schusskreisszenen vor dem britischen Tor. Nach einer langen Ecke erzielte dann Celine Wilde das erlösende 2:0 (28.). Das hätte eigentlich für Sicherheit sorgen müssen, doch der unverhoffte Anschlusstreffer zwei Minuten vor dem Ende der ersten Halbzeit ließ die Insulaner dranbleiben.

Im Spiel gegen England war voller Einsatz gefragt, hier: Helena Faust (Foto: Walter Pohl)

Diese witterten dann auch zu Beginn der 2. Hälfte Morgenluft. England versuchte Druck aufzubauen, doch die Verteidigung der Deutschen hielt stand, und erneut Jana Teschke fälschte eine Hereingabe von Celine Wilde zur 3:1-Führung ab (52.).

Doch die Britinnen gaben nicht auf, und nur drei Minuten später fälschte eine deutsche Verteidigerin den strammen Eckenschuss unhaltbar ins eigene Tor ab. Nur noch 3:2 aus Sicht der Deutschen.

Tumultartige Szenen im dt. Kreis (Foto: Walter Pohl)

In der Schlussphase wurde es noch einmal hektisch, da sich die Gastgeberinnen nur mehr mit Befreiungsschlägen aus der englischen Umklammerung lösen konnten. Doch die Abwehr hielt Stand, und der erste Sieg im Turnier war in trockenen Tüchern.

1:0 Jana Teschke (3.)
2:0 Celine Wilde (28.)
2:1 England (33.)