Freitag, 21. März 2008 - 10:00

England - Deutschland   2 : 2   (1:1)

Deutsche Mannschaft startet mit Remis ins Turnier

Tore von Darja Möllenberg und Josephine Bösser

In einer ausgeglichenen Begegnung trennten sich die weiblichen U16 Nationalteams von England und Deutschland 2:2 (1:1) Unentschieden.

Hier klärt Johanna Sieger (TW) vor einer englischen Stürmerin (Foto: Walter Pohl)

Den besseren Start hatten die Engländerinnen, die von Beginn an Druck auf die deutsche Verteidigung ausübten. Ein ums andere mal kamen sie gefährlich vors Tor der deutschen Keeperin, und nach einer Körperabwehr gab die Schiedsrichterin zurecht Siebenmeter für die Britinnen. Cloe Hunnable verwandelte diesen – ein trockener Schuss in die Tormitte. England setzte nach und versuchte davonzuziehen, die Schwarz-Rot-Goldenen konnten nur gelegentlich kontern.

Sophia Willig setzt sich hier gleich gegen zwei Gegner durch (Foto: Walter Pohl)

Gegen Ende der ersten Halbzeit kamen die deutschen Mädels dann besser ins Spiel und schafften es ihrerseits, schon am gegnerischen Kreis Druck aufzubauen. Die erste Strafecke ging noch daneben – eine sonderbare Variante, bei der alle Spielerinnen an der gestrichelten Linie aufgereiht standen und kein fester Stopper zu erkennen war. In der 31. Minute dann der Torjubel auf deutscher Seite. Darja Möllenberg hatte nach sehenswerter Vorarbeit von Christina Schröder mit der argentinischen Rückhand eingenetzt.

Druckvoll und ballsicher dann der Start der Deutschen in Halbzeit zwei. Lediglich im Abschluss haperte es. Die Britinnen konnten lediglich durch Konter kleine Akzente setzen. Nach einem solchen Konter konnte Lara Rabiega die englische Stürmerin nur noch mit einem Foul am freien Torschuss hindern und musste für 10 Minuten von der Bank aus zuschauen. Doch in Unterzahl schaffte Josephine Boesser nach feiner Einzelleistung die 2:1-Führung für Deutschland (59.). Doch eine Strafecke im direkten Gegenzug konnten die englischen Mädels im Nachschuss zum 2:2-Endstand verwandeln.

Hätte man die guten Chancen besser genutzt, wäre in diesem Spiel mehr drin gewesen für die deutschen U16-Mädels.

0:1 Cloe Hunnable (7m)
1:1 Darja Möllenberg (31.)