Freitag, 10. Juli 2009 - 19:00

Deutschland - England   6 : 0   (1:0)

U21-Damen: Kantersieg im WM-Test gegen England

Freitag, 10. Juli, in Bonn: Deutschland – England 6:0 (1:0)

Der deutsche weibliche U21-WM-Kader hat im ersten von drei Vergleichen mit dem englischen Juniorinnenkader auf der Anlage von Schwarz-Weiß Bonn mit 6:0 gewonnen. Beste Schützin war die Rüsselsheimerin Hannah Pehle, der ein Hattrick gelang. Die restlichen Treffer steuerten Eva Frank, Nicole Pahl und Jana Teschke bei. „Das Match war in der ersten Halbzeit deutlich enger und das Spiel ist dann am Ende vielleicht drei Tore zu hoch ausgefallen“, relativierte Teammanagerin Nina Lemmen den Kantersieg. Am Samstag um 15 Uhr und am Sonntag um 11 Uhr finden die weiteren zwei Duelle statt.

Der nicht mit allen WM-Fahrerinnen in Bonn angereiste englische Kader machte es den Europameisterinnen in der ersten Halbzeit nicht leicht. Mit aggressivem griffigem Defensivspiel standen die Britinnen gut gegen die schnellen Konter der Deutschen. Beim Team von Marc Herbert, dem nur die Flottbekerin Mia Sehlmann wegen einer Schul-Pflichtveranstaltung fehlte, fehlte – wie zuvor schon häufiger vom Trainerteam bemängelt – die Konstanz beim letzten Pass in die Spitze.

Immerhin gelang Hannah Pehle kurz vor der Pause noch das 1:0. Nach dem Wechsel brach die Gegenwehr der Mädchen von der Insel mehr und mehr zusammen. Bereits in der 38. Minute erhöhte Eva Frank mit einem sehenswerten Eckentor auf 2:0. Es dauerte dann wieder 20 Minuten, ehe Pehle mit einem argentinischen Rückhandschuss den nächsten Treffer machte. Damit brach die Abwehr der Gäste nun völlig zusammen.

Nicole Pahl erhöhte zehn Minuten vor dem Ende auf 4:0, bevor Jana Teschke und Hannah Pehle, die damit ihren Hattrick perfekt machte, in den letzten drei Minuten den Spielstand noch auf 6:0 hoch schraubten. Nicht eingesetzt am Freitagabend wurden Lisa Hahn und die zweite Torhüterin Karoline Amm. Nach dem Match – und das wird auch bei den nächsten Spielen der Fall sein – spielten beide Teams als Übung für die WM einen Siebenmeter-Contest gegeneinander aus.

1:0 Hannah Pehle (31.)