Samstag, 11. Juli 2009 - 15:00

Deutschland - England   1 : 3   (1:2)

U21-Damen: Der „richtige Dämpfer“ vor der WM

Samstag, 11. Juli, in Bonn: Deutschland – England 1:3 (1:2)

Im viertletzten Vorbereitungsspiel vor der Weltmeisterschaft Anfang August in Boston hat der deutsche U21-WM-Kader die erste Niederlage des Jahres hinnehmen müssen. Gegen England unterlag die Herbert-Auswahl 20 Stunden nach dem 6:0 im ersten Duell in Bonn mit 1:3. „Es war die zweite Halbzeit ein Spiel auf ein Tor. England war nur ein einziges Mal in unserem Kreis und macht das Tor. Die Trainer sind nicht unzufrieden über diesen Dämpfer genau zur richtigen Zeit vor der WM“, so Teammanagerin Nina Lemmen. Das Tor für Deutschland erzielte Hannah Pehle schon in der dritten Minute. Am Sonntag um 11 Uhr will das deutsche Team im dritten Spiel die Kräfteverhältnisse wieder gerade rücken.

Es begann fast wie eine Fortsetzung der Galavorstellung vom Samstag. Mit der ersten Strafecke machte Hannah Pehle durch eine gelungene Stecher-Eckenvariante das 1:0. „Man hatte auf der Bank das Gefühl, dann wurde einen Gang zurück geschaltet, weil es ja so einfach lief“, so Lemmen. In der 20. Minute brachte eine schöne Einzelleistung der englischen Nummer acht den Ausgleich. Sie spielte sich durch die Abwehr und passte auf eine frei stehende Mitspielerin, die an Karo Amm vorbei zum 1:1 traf.

Nur eine Minute später gab es in der deutschen Hintermannschaft ein Missgeschick, als zwei Spielerinnen über einander fielen und dadurch eine Engländerin frei stand, die zum 1:2 einschießen konnte. Danach übernahm das deutsche Team zwar wieder mehr die Kontrolle, konnte bis zur Pause aber nichts Zählbares mehr erreichen. Die zweite Halbzeit brachte dann genau das auf den Platz, was Marc Herbert in der Pause gefordert hatte.

„Allen Spielerinnen war anzumerken, dass sie unbedingt wollten. Wir haben England absolut an die Wand gespielt“, erinnerte sich die Teammanagerin. Nur das Tor wollte trotz zahlreicher Großchancen nicht fallen. Das fiel auf der anderen Seite. Beim einzigen Gegenangriff, der bis in den Kreis lief, zockte eine Engländerin die Abwehr und auch noch Amm aus und traf zum 1:3.

1:0 Hannah Pehle (KE, 3.)