Sonntag, 12. Juli 2009 - 11:00

Deutschland - England   3 : 2   (1:0)

U21-Damen: Sieg zum Abschluss – Trainer zufrieden

Sonntag, 12. Juli, in Bonn: Deutschland – England 3:2 (1:0)

Nach der 1:3-Niederlage vom Vortag haben die deutschen Juniorinnen im letzten von drei Länderspielen gegen England auf der Anlage von SW Bonn den zweiten Sieg eingefahren. Beim 3:2 (1:0)-Erfolg zeigte sich das Team von Bundestrainer Marc Herbert wieder von seiner besseren Seite, steckte zwei Mal den Ausgleich weg und gewann schließlich durch die Treffer von Luisa Steindor, Hannah Krüger und Lisa Hahn. „Wir haben uns im Vergleich zu gestern gesteigert“, sah Herbert. „Wir waren mental stabiler, sind körperlich wieder an unsere Grenzen gegangen, haben nach den Ausgleichtreffern weiter konsequent unser Spiel durchgezogen. Eine gute Mannschaftsleistung.“

Die deutsche Mannschaft brauchte eine Weile, bis sie zu ihrem Spiel fand, übernahm dann jedoch mehr und mehr die Kontrolle über das Geschehen. In der 21. Minute war es diesmal Luisa Steindor, die – wie schon bei den beiden ersten Begegnungen – das erste Tor der Partie erzielte (21.). Gegen ihre Strafecke war die englische Torhüterin machtlos. Von den Engländerinnen war bis dato nicht viel zu sehen. Sie standen tief und lauerten vornehmlich auf Konter.

Die DHB-Auswahl erarbeitete sich ihrerseits zwar noch einige Chancen, doch bis zur Halbzeit blieb es beim verdienten 1:0. Auch im zweiten Durchgang bestimmte das deutsche Team das Spielgeschehen. Doch einen der gefährlichen Schnellangriffe schloss England zum 1:1-Ausgleich ab (48.). Die Herbert-Schützlinge ließen sich dadurch jedoch nicht von ihrer Linie abbringen pressten phasenweise stark: So fing Hannah Krüger halbrechts in der 55. Minute einen Abschlag ab, dribbelte in den Kreis und versenkte die Kugel argentinisch flach unten rechts.

Wieder schaffte England den Ausgleich (65.), doch im direkten Gegenzug kam der Ball über viele Stationen zu Lisa Hahn, die sich im eins gegen eins durchsetzte und den Siegtreffer verbuchte. „Wir haben diese Maßnahme gut genutzt, haben uns taktisch einiges erarbeitet, waren bei den Zweikämpfen gut dabei“, zog Bundestrainer Marc Herbert ein positives Fazit. „Natürlich gibt es noch einige Sachen zu verbessern, aber wir haben ja auch och ein paar Spiele. Insgesamt bin ich mit dem Stand der Vorbereitung sehr zufrieden.“

Nicht im Einsatz waren heute Roda Müller-Wieland und Franzisca Hauke. Zudem bestritten Inga Stöckel und Jana Teschke ihr jeweils 50. Länderspiel.

1:0 Luisa Steindor (KE, 21.)