Mittwoch, 24. August 2011 - 15:30

Deutschland - Belgien   2 : 1   (1:0)

U21 feiert knappen Auftaktsieg gegen Belgien

Mittwoch, 24. August, in Krefeld: Deutschland - Belgien 2:1 (1:0)

24.08.2011 - Die deutsche U21-Auswahl gewann das erste von vier Testspielen in Krefeld gegen Belgien mit 2:1 (1:0). Nachdem die Gäste die deutsche Halbzeitführung durch einen Treffer von Mats Grambusch ausgleichen konnten, sorgte Lokalmatador Niklas Wellen zehn Minuten vor Schluss für den Siegtreffer. Nach einem weiteren Vergleich mit Belgien morgen stehen bis Sonntag noch zwei weitere Spiele gegen England auf dem Programm.

Junioren-Bundestrainer Jamilon Mülders war trotz des Sieges nicht ganz zufrieden: „Der Sieg geht völlig in Ordnung, wir haben verdient gewonnen. Trotzdem haben wir bis morgen noch drei bis vier Baustellen, an denen wir arbeiten müssen. Wir haben noch einigen Nachbesserungsbedarf.“

Nach einem ausgeglichenen Beginn setzte sich Deutschland in der Hälfte der Belgier fest. Nach 20 Minuten war es Mats Grambusch, der mit einer platzierten Strafecke die verdiente Führung für Deutschland erzielte. In der Folge zeigte sich Deutschland etwas verschwenderisch mit einigen Großchancen, unter anderem landete die Kugel zwei Mal am Pfosten und einmal an der Latte des belgischen Gehäuses.
Nach dem Seitenwechsel fand Belgien besser ins Spiel und sorgte für Druck auf die deutsche Defensive. In der 48. Minute nutzten die Gäste eine Strafecke zum 1:1-Ausgleich. Doch der DHB-Nachwuchs zeigte sich keinesfalls geschockt, sondern spielte weiter munter nach vorne. Zehn Minuten vor dem Ende sorgte Niklas Wellen im nach seinem Großvater benannten Stadion für den umjubelten Siegtreffer. Mats Grambusch hatte zuvor einen öffnenden Diagonalpass an den rechten Schusskreisrand gespielt. Von dort fand die Kugel ihren Weg zu Wellen, der von Höhe des Siebenmeterpunktes überlegt einschob.

„Diesen Konter haben wir sehr gut ausgespielt. Wir hatten aber zwei ähnliche Versuche, bei denen wir uns falsch entschieden haben. Auch unsere Eckenquote sollte morgen besser werden“, blickte Mülders voraus.

1:0 Mats Grambusch (KE, 20.)