Donnerstag, 25. August 2011 - 16:00

Deutschland - Belgien   2 : 2   (2:1)

U21 mit Unentschieden gegen Belgien gut bedient

Donnerstag, 25. August, in Krefeld: Deutschland - Belgien 2:2 (2:1)

25.08.2011 - Die deutsche U-21 Nationalmannschaft erreichte im zweiten Spiel gegen die belgische U21-Auswahl in Krefeld ein 2:2 (2:1). Mats Grambusch und Felix Knoblauch erzielten am Donnerstag die beiden Tore für die DHB-Auswahl in der ersten Halbzeit. Gegen gut spielende Belgier wurden die deutschen Junioren zunehmend in die eigene Hälfte gedrückt. Der Ausgleichstreffer für die Belgier drei Minuten vor Schluss war demnach hoch verdient.

Das Team von Bundestrainer Jamilon Mülders ging in der fünften Minute durch einen Treffer von Grambusch früh in Führung. Doch die Antwort der Belgier blieb nicht aus. In der 11. Minute erzielten sie den Ausgleichstreffer und waren auch anschließend das bessere Team. „Die belgische Mannschaft hat uns phasenweise dominiert,“ gibt Mülders zu. Die Führung in der 19. Minute durch Felix Knobloch nach einer Strafecke sei mehr als schmeichelhaft gewesen, so der Bundestrainer. In der Folge drängten die stark aufspielenden Belgier auf den Ausgleich vor der Pause, blieben aber erfolglos.
In der zweiten Halbzeit ließ die deutsche Mannschaft weitere Chancen der Gäste zu. Trainer Mülders sieht die Schwachpunkte im Spiel seiner Mannschaft vor allem in der Abwehr. „Wir haben heute extrem schlecht verteidigt und haben zu viele individuelle Fehler gemacht“, analysiert der U21-Bundestrainer. Belgien nutzte diese Schwachstellen im deutschen Spiel aus und drängte die Junioren des DHB in die eigene Hälfte. Doch die Belgier nutzten ihre Chancen nicht konsequent genug, um in Führung zu gehen. Erst in der 67. Minute kamen die Gäste durch eine verwandelte Strafecke wenigstens noch zum verdienten Ausgleich.
Trotz des Spielverlaufes, sei die Stimmung in der Mannschaft weiterhin gut. Mülders: „Die Jungs sind realistisch. Wir wollen jetzt regenerieren und auf die Spiele gegen England blicken.“ Währenddessen ist die Marschrichtung für die junge Mannschaft eindeutig. „Jetzt wollen wir zum Abschluss noch einmal zwei Siege holen“, gibt Mülders vor. Am Samstagabend (18 Uhr) und Sonntagmorgen (11 Uhr) können seine Spieler diese Vorgaben dann in den beiden Spielen gegen die U-21 Auswahl aus England erfüllen.

1:0 Mats Grambusch (5.)