Freitag, 29. Juli 2011 - 11:00

Deutschland - Niederlande   4 : 3   (1:2)

DHB-Junioren schlagen auch Hollands U21-Herren

Freitag, 28. Juli, in Alicante: Deutschland - Niederlande 4:3 (1:2)

29.07.2011 - Einen Tag nach dem starken 3:1-Erfolg über Spaniens U21-Herren hat der deutsche C-Kader in Alicante auch die niederländischen Junioren bezwingen können. Das Team von Bundestrainer Jamilon Mülders lief dabei zwei Mal einem Rückstand hinterher und drehte die Partie in den Schlussminuten in einen verdienten 4:3-Erfolg (1:2). Die deutschen Tore erzielten Florian Adrians (2), Felix Knoblauch und Moritz Schmidt-Opper. Am Sonnabend um 11 Uhr folgt nun noch der zweite Vergleich mit Spanien zum Abschluss des Lehrgangs.

Jamilon Mülders: „Das war in einem guten Spiel zwischen Deutschland und Holland – mit allen dazugehörigen Facetten – eine sehr ordentliche Leistung meiner Mannschaft. Wir haben das Niveau von gestern wieder aufnehmen können. Der Gegner war allerdings schwerer. Und Holland war im Gegensatz zu uns ja auch ausgeruht. Aber weil die Mannschaft die Linie konsequent durchgezogen hat, ist sie am Ende auch belohnt worden und hat völlig verdient gewonnen. In unserer Zwölferserie gegen die Top-Teams sind wir im Plus. Gegen Holland haben wir 2011 zweimal gewonnen und einmal verloren. Ich bin schon sehr angetan von der Gruppe, die wir da zurzeit zusammen haben!“

Die DHB-Auswahl war in der 23. Minute durch den Mönchengladbacher Florian Adrians gegen Holland in Führung gegangen. Kurz darauf hatte Felix Wild sogar die Möglichkeit, per Siebenmeter auf 2:0 zu erhöhen, doch der niederländische Torwart konnte den Schlenzer des Berliners bravourös halten. So mussten die Deutschen eine Minute später den Ausgleich per Strafecke hinnehmen. Und die „Jong Oranjes“ legten kurz vor dem Wechsel sogar noch das 1:2 nach (35.).

Doch die Deutschen ließen sich nie aus dem Konzept bringen. Münchens Felix Knoblauch traf per Strafecke zum 2:2 (39.). Auch als die Niederländer sich in der 45. Minute per Feldtor die Führung zurückeroberten, blieb das DHB-Team bei seinem Stil. Belohnt wurde das in der Schlussphase. In der 68. Minute bereitete Kapitän Mats Grambusch mustergültig über die Grundlinie vor und Frankfurts Moritz Schmidt-Opper vollendete zum 3:3. Und den Doppelschlag perfekt machte nur eine Minute später wiederum Florian Adrians, der den Siegtreffer zum 4:3 (69.) erzielte.

1:0 Florian Adrians (23.)

1:1 NED (KE, 26.)