Samstag, 2. Juli 2011 - 10:00

Deutschland - England   5 : 2   (2:1)

Wieder fünf Tore gegen England

5:2-Sieg am Samstagvormittag / Bundestrainer lobt Team und Schiedsrichter

02.07.2011 - Auch im zweiten Aufeinandertreffen mit England in Bremen schossen die deutschen U18-Mädchen fünf Tore. Nach dem 5:3 am Freitag gewann das Team von Bundestrainer Valentin Altenburg am Samstagvormittag mit 5:2 (2:1). Julia Dudorov, Anne Schröder, Laura Saenger, Jana Gonnermann und Lea Stöckel schossen die deutschen Tore. Neben der konzentrierten Leistung seiner Mannschaft war der Bundestrainer besonders mit den Schiedsrichtern Asmuss und von Schwanewede zufrieden. „Das war ganz hervorragend, wie sie das Spiel haben laufen lassen, ohne jemals die Kontrolle zu verlieren“, so Altenburg.

Deutschland begann so schwungvoll wie am Vortag. Bereits in der 3. Minute hatte man eine Großchance zum 1:0 herausgearbeitet. Doch dann platzte das englische 0:1 nach sieben Minuten dazwischen. Am Rückstand knabberte die DHB-Auswahl nicht lange. Sofort wurde England wieder unter Druck gesetzt, und man erspielte sich gute Gelegenheiten fast im Minutentakt. Ein Doppelschlag brachte Deutschland dann folgerichtig in Führung. Julia Dudorov (25.) und Anne Schröder (26.) stellten die 2:1-Pausenführung her.
In der zweiten Halbzeit spürte man dem deutschen Team an, dass es sich nicht auf der Führung ausruhen wollte, wie das gestern passiert war, sondern offensiv weiterzumachen gedachte. Das wurde ziemlich erfolgreich umgesetzt. Erst verwandelte Spezialistin Laura Saenger eine Strafecke zum 3:1 (38.), und nach erfolgreich durchgezogenen Kurvensituationen in den englischen Kreis mit maßgenauer Ablage auf die Torschützin erhöhten Jana Gonnermann (45.) und Lea Stöckel (48.) auf 5:1. Dass den Gästen noch die Verkürzung auf 2:5 gelang (51.), spricht für den englischen Kampfgeist und die Moral, auch bei hohen Rückständen nicht aufzugeben.
Es pausierten heute Torhüterin Lisa Schneider und Feldspielerin Nathalie Krätsch, die nach einer leichten Muskelverletzung vorsichtshalber geschont wurde.
Am Sonntag um 17 Uhr wird das dritte und letzte Spiel gegen England angepfiffen und damit auch die Vorbereitung auf die Europameisterschaft (Startschuss 12. Juli in Utrecht) abgeschlossen.

0:1 England (7.)
1:1 Julia Dudorov (25.)
2:1 Anne Schröder (26.)