Donnerstag, 4. August 2011 - 18:00

Deutschland - England   3 : 2   (1:2)

DHB-Herren drehen erneut 0:2-Rückstand gegen den Europameister in einen Sieg

Donnerstag, 4. August, in Mönchengladbach: Deutschland - England 3:2 (1:2)

04.08.2011 - Die deutschen Hockeyherren haben ihr letztes Länderspiel vor der GANT EuroHockey Europameisterschaft (20. bis 28. August in Mönchengladbach) mit 3:2 (1:2) gewonnen. Wie schon beim 4:2-Erfolg am Dienstagabend lag die Mannschaft von Bundestrainer Markus Weise erneut 0:2 im Rückstand, ehe sie die Partie verdient in einen 3:2-Erfolg drehte. Die deutschen Tore erzielten Florian Fuchs (2) und Moritz Fürste. Nach einer Regenerationsphase reist das deutsche Team am Mittwoch, 17. August, endgültig zur EM nach Mönchengladbach an.

Bundestrainer Markus Weise: „Wir hatten heute eine schwächere erste Halbzeit, mit Defiziten im Aufbauspiel, aber einer schon ganz ordentlichen Defensivleistung. Nach der Pause haben wir uns auch in der Spieleröffnung gesteigert, uns besser durchgesetzt. Vor allem haben wir im eigenen Kreis wenig bis gar nichts zugelassen. Insgesamt sind wir auf dem richtigen Weg. Die Formkurve Richtung Europameisterschaft stimmt.“

Ein paar personelle Fragezeichen gibt es aber noch. Neben Linus Butt, der wegen einer Kapselverletzung den Lehrgang nicht mitmachte, müssen auch die Mülheimer Thilo Stralkowski und Benedikt Fürk, die mit Muskelverhärtungen im ersten England-Spiel ausgefallen waren, noch Leistungstests absolvieren, um die Ausheilung ihrer Verletzungen nachzuweisen. Zusätzlich fiel für das heutige Spiel auch Ersatzmann Florian Woesch noch aus, der im Training am Mittwoch eine Fingerverletzung erlitten hatte. So trat das deutsche Team in dieser Partie mit nur vier Mittelfeldspielern an.

Bereits in der 8. Minute war es Richard Smith, der per flachem Eckenschlenzer rechts unten zum 0:1 traf. Das deutsche Team konnte seine erste Ecke nicht nutzen (21.). Als Matt Daly in der 30. Minute in eine Flanke vom linken Flügel hereinrutschte und per Stecher zum 0:2 traf, hatten die Europameister den gleichen Zwischenstand hergestellt wie in der ersten Partie. Doch schon drei Minuten später kam das DHB-Team zum Anschlusstreffer, als Oskar Deecke im Schusskreis nur mit einem Stockfoul am Torschuss gehindert werden konnte. Moritz Fürste verwandelte den Siebenmeter gegen James Fair sicher.

Nach dem Wechsel übernahm das DHB-Team die Spielkontrolle mehr und mehr. Bis zum Ausgleich vergingen aber noch knapp 20 Minuten. Kurz zuvor hatte England seine zweite Ecke der Partie vergeben. Als Abwehrspieler Richard Alexander für den Europameister mit Grün auf die Strafbank musste, konnte Florian Fuchs im nächsten Angriff eine undurchsichtige Situation im Kreis der Gäste ausnutzen und aus knapp sieben Metern zum 2:2 (54.) treffen. Vier Minuten später wurde wieder der UHCer kurz vor dem Gästekreis angespielt, drang in den Schusskreis ein und überwand Keeper Fair zum 3:2-Siegtreffer.

0:1 Richard Smith (KE, 8.)

0:2 Matt Daly (30.)

1:2 Moritz Fürste (7m, 33.)