Sonntag, 9. Juni 2013 - 18:00

Deutschland - Australien   1 : 5   (1:3)

Deutsche Damen mit leichter Steigerung, aber zweiter Trainingsspiel-Niederlage

So., 9. Juni, Eindhoven, Trainingsspiel: Australien – Deutschland 5:1 (3:1)

09.06.2013 - Im zweiten Trainingsspiel vor der World League in Rotterdam hat die neu formierte deutschen Damen-Mannschaft am Sonntagabend gegen Australien mit 1:5 (1:3) verloren. Die „Hockeyroos“ führten bereits zur Pause mit 3:1, profitierten bei ihren Toren von individuellen Fehlern, die es bsi zum Turnier noch abzustellen gilt. Den einzigen deutschen Treffer steuerte Marie Mävers kurz vor der Pause bei. Am Dienstag um 11 Uhr trifft das DHB-Team im letzten Trainingsspiel auf Korea, bevor es am Donnerstag um 12 Uhr zum ersten World-League-Vorrundenspiel gegen Korea kommt.

Bundestrainer Jamilon Mülders: „Es war – verglichen mit dem Match gestern gegen die Holländerinnen – besser, aber noch nicht gut genug, um mit den absoluten Top-Teams mitzuhalten. Wir haben gewusst, dass wir die Trainingsspiele brauchen, um uns an das Niveau zu gewöhnen. Messen lassen wir uns dann an den Ergebnissen im Turnier. Und im entscheidenden Moment werden wir dann auch da sein, da bin ich mir sicher!.“

Kurze Chronologie:

4. Minute: Pia Oldhafer wird von Jennifer Plass frei gespielt, schrubbt über das Tor.

8. Minute: Freischlag von rechts, eine Australierin auf Höhe 7m-Punkt trifft direkt – 0:1.

11. Minute: Australien trifft per Argentinischer Rückhand die Latte.

16. Minute: Feldtor Australien – 0:2.

24. Minute: Strafecke Australien flach rechts unten – 0:3.

26. Minute: Großchance für Jenny Plass nach Pass von Müller, knapp vorbei.

32. Minute: Angriff über links, Plass auf Marie Mävers, die vom Kreisrand links unten trifft – 1:3.

33. Minute: Strafecke Deutschland, Julia Müller knapp vorbei.

----------------------

38. Minute: Strafecke Deutschland, Tina Bachmanns Schlenzer wird gehalten.

40. Minute: Konterchance über Müller, Lydia Haase scheitert.

47. Minute Strafecke Australien, Kim Platten hält.

48. Minute: Konter über rechts, Kristina Hillmann schrubbt argentinisch knapp vorbei.

50. Minute: Strafecke Deutschland, Hannah Krüger knapp vorbei.

59. Minute: Strafecke Deutschland, Bachmanns Schlenzer wird gehalten.

65. Minute: Strafecke Australien, Platten hält, aber der Nachschuss ist drin – 1:4.

67. Minute: Hohe Flanke Australien durch den Kreis, am langen Pfosten reingeblockt – 1:5.