Trinidad & Tobago - Deutschland   2 : 9   (1:4)

Mehr Mühe als erwartet im Duell „David gegen Goliath“

dha - Mit einem klaren 9:2-Sieg ist die junge deutsche Mannschaft am frühen Mittwochmorgen in die Hallen-Weltmeisterschaft in Wien gestartet. Das Team von Bundestrainer Markus Weise hatte jedoch erhebliche Anfangsschwierigkeiten gegen den vom deutschen Co-Trainer Nico Stankewitz gut eingestellten Außenseiter aus Trinidad & Tobago. Hier machte sich bemerkbar, dass die „Exoten“ eine mehrwöchige Vorbereitung hinter sich hatten, während das deutsche Team nur einen Tag Lehrgang absolvieren konnte.

Richard Braun einen Schritt schneller (Foto: © W.Sternberger)

So stand es bis zur 12. Minute 1:0 für Trinidad & Tobago durch ein schönes Tor des in England Hockey spielenden Kapitäns Kwandane Browne (3.). Als sich die deutsche Mannschaft an den rutschigen Holzparkett-Fußboden gewöhnt hatte und auch die Kombinationen besser klappten, sorgten die frisch gebackenen Krefelder Hallenmeister Oskar Deecke und Oliver Korn sowie der Hamburger Tobias Hauke innerhalb von vier Minuten durch ihre Treffer zur 4:1-Führung für die Vorentscheidung noch vor dem Seitenwechsel.

Oliver Korn wartet auf seinen Ball (Foto: © W.Sternberger)

Trinidad & Tobago blieb jedoch bei der beachtlich guten Vorstellung, befreite sich immer mal wieder aus dem Powerplay der Deutschen und kam so auch zum zwischenzeitlichen 2:5. Die Weise-Truppe baute die Führung allerdings dann immer weiter aus, wobei Trinidads Keeper Brian Lee Chow mit tollen Paraden eine doppelt so hohe Niederlage verhinderte und auch noch einen Siebenmeter von Niklas Meinert hielt. Bester Schütze wurde am Ende auf deutscher Seite Feld-Weltmeister Moritz Fürste, der mit einem lupenreinen Hattrick das Resultat von 6:2 auf 9:2 ausbaute.

Oskar Deecke im Tiefflug auf das karibische Tor (Foto: © W.Sternberger)