Donnerstag, 29. Juni 2023 - 15:30

Deutschland - England   4 : 1   (1:0)

Mehr Struktur beim zweiten Sieg

Deutsche Mädchen bezwingen England erneut, diesmal mit 4:1

29.06.2023 - Wieder vier Tore gegen England, und diesmal lediglich ein Gegentreffer statt zwei wie im ersten Spiel. Die deutschen U16-Mädchen ließen dem 4:2-Sieg vom Vortag am heutigen Donnerstag ein 4:1 (1:0) folgen. Bundestrainer Jan Henseler hatte auf der BHC-Anlage ein „anderes Spiel“ als am Mittwoch gesehen.

Der deutsche U16-Coch spielte mit seiner Einschätzung vor allem auf die bessere Ordnung an, die beide Seiten auf den Platz brachten. „Da war bei beiden Teams mehr Struktur als im ersten Spiel. Das ganze Überrennen, das gestern noch zum ein oder anderen Tor geführt hat, gab es heute nicht mehr“, so Henseler, der diesbezüglich auch zu einem Schluss kam: „Von dem Mehr an Struktur hatten wir die größeren Vorteile. Wir haben heute im ganzen Spiel hinten kaum was zugelassen.“
Nach 18 Minuten gelang Greta-Sofie Köllinger mit ihrem ersten Länderspieltor der Führungstreffer, mit dem 1:0 für Deutschland ging es in die Halbzeitpause. Zum Ende des dritten Viertels erhöhte Madita Niebuhr auf 2:0. England wollte sich mit der zweiten Niederlage nicht abfinden und versuchte in der Schlussphase alles. Der Versuch, mit elf Feldspielerinnen den Anschluss zu erzwingen, ging allerdings ziemlich nach hinten los. Charlotte Süme erhöhte mit zwei Strafecken ins torwartlose englische Gehäuse zum 4:0 (auch für sie waren es die ersten Treffer im Nationaltrikot). Sekunden vor Abpfiff erzielten die Gäste nach Konter noch ihren Ehrentreffer zum 4:1-Endstand.
„Jetzt freuen wir uns auf einen guten Abschluss“, sieht Jan Henseler bereits der dritten Partie am Freitag (11 Uhr) entgegen.

1:0 Greta-Sofie Köllinger (18.)