Lehrgang mit LS ENG

Sonntag, 26. Mai 2024 - 13:00

Deutschland - England   2 : 4   (1:2)

Strafecken brachten England den Sieg

Verdientes 4:2 für die britischen Gäste in Potsdam / Letzte Siegchance am Montag

26.05.2024 - Die Strafecken machten im zweiten Potsdam-Länderspiel zwischen den MU18-Teams aus Deutschland und England den Unterschied. Während die Briten aus einem Dutzend Versuche immerhin vier Treffer machen konnten, brachte ein halbes Dutzend Ecken auf deutscher Seite kein einziges Tor. 2:4 (1:2) hieß es am Ende aus deutscher Sicht.

Dabei begann es gut für die deutsche Mannschaft. Nachdem man am Vortag beim 0:0 eine Spielstunde lang vergeblich auf einen Treffer wartete, klappte es heute bereits nach sechs Minuten. Arne Selbach brachte das Team von Bundestrainer Paul Koch in Führung. Das 1:0 hielt bis in die Schlussphase des zweiten Viertels. Dann drehte England mit zwei verwandelten Ecken (24./28.) gegen den heute zum Einsatz kommenden Torhüter Justus Wojahn den Spielstand zur 1:2-Gästeführung, mit der es in die Pause ging.
Nach einem torlosen dritten Viertel erhöhte England per Ecke zum 1:3 (47.) und stellte mit der Standardsituation (55.) auch den Endstand her, nachdem zuvor Ferdinand Steinbach auf 2:3 (51.) verkürzt hatte.

„Letztlich war es ein verdienter Sieg für England. Sie haben aus einer Vielzahl an Ecken vier Treffer gemacht. Einige Ecken konnten wir gut abwehren können. Aus unseren eigenen Ecken haben wir wieder nichts gezogen. Unsere Treffer schießen wir nach hart erarbeiteten Situationen. Wir haben es dann leider nicht geschafft, uns noch mehr zu belohnen, das Momentum länger auf unserer Seite zu behalten und das Spiel zu drehen“, sagte Paul Koch zum Spiel.

Man werde das Spiel aufarbeiten, soi der Bundestrainer, und mit der Herausforderung ins dritte Spiel (Montag, 12 Uhr) gehen, dort als Sieger den Platz zu verlassen.

1:0 Arne Selbach (5.)
1:1 England (E, 24.)
1:2 England (E, 28.)