Montag, 27. Mai 2024 - 12:00

Deutschland - England   7 : 1   (3:0)

Starkes Erfolgserlebnis zum Abschluss

7:1-Sieg der deutschen Mannschaft im dritten Spiel gegen England

27.05.2024 - Nach Unentschieden (0:0) und Niederlage (2:4) hatten die deutschen U18-Jungen zum Abschluss der Länderspielserie mit England in Potsdam ihr Erfolgserlebnis. Das dritte Spiel am Montag wurde deutlich mit 7:1 (3:0) gewonnen.

Nach neun Minuten eröffnete Ferdinand Steinebach den Torreigen. Auch das 2:0 nach 22 Minuten ging nach Konter mit Noah Lund auf das Konto des Kölners. Danach war Lund zweimal mit Standards erfolgreich: erst per Siebenmeter nach Körperfoul im Kreis zum 3:0-Pausenstand und bald nach Wiederbeginn per Ecke zum 4:0. Emil Gomes und Felix Glander per Ecke ließen ganz kurz danach bereits die Treffer Nummer fünf und sechs folgen. England hätte per Siebenmeter verkürzen können, scheiterte aber mit dem Strafstoß (40.). Erst fünf Minuten vor Ende trafen die Briten zum 6:1, den Schlusspunkt setzte dann John Dammertz per Eckennachschuss zum 7:1-Endstand.

„Wir haben es geschafft, die Entwicklungskurve in die richtige Richtung zu lenken, von der Leistung und vom Ergebnis. Heute konnten wir das ummünzen, was wir uns vorgenommen haben. Zum Beispiel deutlich weniger Ecken und Kreiseintritte des Gegners zu bekommen, uns vorne selber mit Eckentoren zu belohnen und auch immer wieder gut herausgespielte Angriffe zu fahren. Auch defensiv haben wir eine andere Mentalität gezeigt“, freute sich Bundestrainer Paul Koch über die dritte Partie.

Als Fazit der Maßnahme hielt Koch fest, dass die Mannschaft gezeigt habe, was in ihr steckt, aber dies „kein Selbstläufer ist, sondern wir dafür enorm viel investieren müssen“.
Nach einer schöpferischen Pause geht es dann Ende Juni mit dem Deutsch-Polnischen Jugendwerk in Walcz und anschließend den Krefelder Länderspielen gegen Niederlande und Belgien weiter.

1:0 Ferdinand Steinebach (9.)
2:0 Ferdinand Steinebach Konter (22.)
3:0 Noah Lund (7m, 28.)