Donnerstag, 11. Juli 2024 - 20:00

Deutschland - England   3 : 3   (3:2)

Punkt und Extrapunkt beim Auftaktspiel

3:3 gegen England und gewonnenes Shoot-out am Donnerstagabend

11.07.2024 - Ein torreiches Auftaktspiel lieferten sich die U18-Jungen von Deutschland und England. 3:3 (3:2)-Unentschieden hieß es am Donnerstagabend nach 70 Minuten (gespielt wird beim Sommerturnier über 4x17,5 Minuten ohne Paus bei Ecken). Das Shoot-out gewann die DHB-Auswahl mit 3:2 und holte sich damit einen zur Turnierwertung zählenden Extrapunkt.

Die gut ins Spiel kommende deutsche Mannschaft belohnte sich für den guten Start mit dem Führungstreffer durch Hans Reissinger. Doch eine Spielkontrolle, wie man sie oft von deutschen Mannschaften kennt, wollte sich nicht einstellen. England entzog sich immer wieder dem Vorhaben des Gegners und stellte seinerseits die deutsche Mannschaft immer wieder vor Probleme. Den Briten gelang erst das 1:1 und nach der zweiten deutschen Führung durch William Sanda erneut der Ausgleich, diesmal per Siebenmeter, den Torhüter Phil Oberländer nicht entschärfen konnte. Mit einer verwandelten Ecke sicherte Vincent Scholz die deutsche 3:2-Pausenführung. In der zweiten Hälfte fiel dann nur noch ein englisches Tor zum 3:3-Endstand.
Im Shoot-out sicherten die Paraden von Luis Geisler Fernandez und die Treffer von William Sanda, Justus Warweg und Carl von Strantz den 3:2-Sieg.

„Nach etwas Akklimatisation und einer Trainingseineit vor Ort hatten wir uns für das Auftaktspiel viel vorgenommen, haben heute aber leider nicht alles davon auf die Platte gebracht. Besonders bei der gewünschten Spielkontrolle sind wir heute unter unseren Möglichkeiten geblieben. Deshalb ist England immer wieder ins Spiel reingekommen und hat uns heute vor allem individuell vor Herausforderungen gestellt. Wir hatten leider auch lange Unterzahlphasen. In einer solchen hatten wir zum Schluss sogar zweimal das 4:3 auf dem Schläger. Letztlich geht das 3:3 in Ordnung“, kommentierte Bundestrainer Paul Koch die Partie und freute sich über die sehr guten Leistungen seiner Schützlinge beim Shoot-out.

Nach einem Ruhetag geht es am Samstag (20 Uhr) gegen Spanien weiter.

1:0 Hans Reissinger (4.)
1:1 England (10.)
2:1 William Sanda (19.)
2:2 England (7m, 23.)
3:2 Vincent Scholz (E, 31.)