Freitag, 28. Juni 2024 - 16:00

Deutschland - Niederlande   3 : 3   (1:2)

Erfolgreiche Aufholjagd zum Unentschieden

Deutsche U18-Jungen trennen sich in Krefeld 3:3 von den Niederlanden

28.06.2024 - Nach einer erfolgreichen Aufholphase kamen die deutschen U18-Jungen am Freitag auf der Anlage desd Crefelder HTC noch zu einem 3:3 (1:;2)-Unentschieden gegen die Niederlande. Ein zweites Match wird es am Samstag (14 Uhr) auf dem CHTC-Platz geben, ehe die deutsche Mannschaft nach Brüssel weiterreist und am Montag (15 Uhr) gegen Gastgeber Belgien noch ein Länderspiel bestreitet.

Die Gäste begannen stark und führten nach dem ersten Viertel auch verdient mit 2:0, als sie bei der dritten Wiederholungsecke (9.) und nach einer erfolgreichen Hundekurve (14.) ihre zwei Treffer vorlegten. Deutschlands Torwart Phil Oberländer verhinderte zu Beginn des zweiten Viertels mit einer starken Rettungstat das mögliche 0:3. Vier Minuten vor der Halbzeitpause konnte sich auch die Mannschaft von Bundestrainer Paul Koch auf das Scoreboard bringen. Nach einer Vorlage von William Sanda schlenzte Hans Reissinger auf seinem mittlerweile zur Heimstätte gewordenen Platz zum 1:2 ein.

Der nächste Rückschlag aus deutscher Sicht folgte sogleich nach der Halbzeitpause. Das Oranje-Team erhöhte per Strafecke zum 1:3 (31.). Lange musste die DHB-Auswahl dem Zwei-Tore-Rückstand diesmal nicht nachlaufen. Nur drei Minuten danach verkürzte Vincent Scholz ebenfalls per Ecke zum 2:3. Die Bemühungen der längst viel besser im Spiel befindlichen deutschen Mannschaft belohnte Ferdinand Steinebach drei Minuten vor Ende mit dem Ausgleich zum 3:3-Endstand.

„Das Ergebnis entspricht letztlich dem Spielverlauf. Wir haben eine Halbzeit lang gebraucht, um richtig reinzufinden. Wir haben auch gemerkt, dass man speziell gegen die Niederlande mit deutlich mehr Leidenschaft und Konsequenz verteidigen muss. Das haben wir in der zweiten Hälfte umgesetzt bekommen und auch in der Offensive gute Lösungen gefunden. Nach dem 3:3 war sogar noch der Siegtreffer möglich, aber vorher hätten wir auch noch deutlicher zurückliegen können“, kommentierte Paul Koch.

0:1 Niederlande (E, 9.)
0:2 Niederlande (14.)
1:2 Hans Reissinger (26.)