Freitag, 21. Juni 2024 - 16:00

Polen - Deutschland   0 : 4   (0:0)

Mehr Widerstand, dennoch der zweite Sieg

Dem 5:0 vom Donnerstag folgt ein 4:0 am Freitag für die deutschen Mädchen

21.06.2024 - Trotz größeren Widerstands der polnischen Juniorinnen kamen die deutschen U18-Mädchen auch im zweiten Länderspiel des Deutsch-Polnischen Jugendwerks in Walcz zu einem Sieg. Nach 5:0 am Donnerstag hieß es am Freitag 4:0 (0:0). Der dritte und letzte Vergleich wird am Samstag (16 Uhr) ausgetragen.

Ein paar frische Kräfte bot Polen auf, und das brachte in der Tat eine Steigerung der Gastgeber-Truppe, die der spielerischen Überlegenheit des DHB-Teams einiges entgegensetzen konnte. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, bei der sich auch die heute eingesetzte Amelie Schwarzkopf ein paar Mal auszeichnen konnte, ging es torlos in die Pause. Den Bann brach dann nach 39 Minuten Maxi Green, die die vierte deutsche Strafecke per Nachschuss zum 1:0 im polnischen Kasten unterbrachte. Den Doppelschlag machte Alexine Matthysen perfekt, die nur eine Minute danach in der vielbeinig besetzten Box vor dem Polen-Gehäuse den Überblick behielt. Damit war der Widerstand der Gastgeberinnen gebrochen.

Ein zweiter Doppelschlag, was die Spielminuten angeht, gelang dann zum Ende des dritten Viertels. Erst erhöhte Johanna Hachenberg mit sattem Schlag vom Kreisrand auf 3:0, ehe Lucia Rahm per Eckenstecher gleich nach Beginn des Schlussviertels mit dem 4:0 den Endstand herstellte.

„In der ersten Halbzeit haben wir unsere Chancen noch nicht konsequent genutzt, die zweite Hälfte fangen wir dann sehr stark ein, schießen unsere Tore, auch bei Ecken, und dominieren klar. Polen ist kaum noch in unser Viertel gekommen. Da haben wir sehr viel umgesetzt, darauf können wir aufbauen und morgen hoffentlich die Serie mit einem weiteren Sieg beenden“, sagte Bundestrainerin Corinna Zerbs.

0:1 Maxi Green (E, 39.)
0:2 Alexine Matthysen (40.)
0:3 Johanna Hachenberg (45.)
0:4 Lucia Rahm (E, 47.)