Donnerstag, 8. Juni 2017 - 19:00

Polen - Deutschland   1 : 1   (1:1)

Leistungsgerechtes Unentschieden zum Auftakt

1:1 zwischen polnischen und deutschen Jungen / Henry Nonn mit Ausgleichstor

08.06.2017 - 1:1-Unentschieden endete in Siemianowice Slaskie die erste Partie der polnischen und deutschen U18-Jungen im Rahmen des Deutsch-Polnischen Jugendwerks. Henry Nonn schoss den Ausgleichstreffer für das Team des Trainergespanns Johannes Schmitz/André Henning. Die Fortsetzung gibt es am Freitag (17 Uhr) und Samstag (16 Uhr).

„Das Spiel hatte keinen Sieger verdient“, sah Johannes Schmitz ein unterm Strich ein leistungsgerechtes Unentschieden nach einer Partie auf allerdings „nicht höchstem Niveau“. Auf deutscher Seite merkte man den Spielern den Respekt vor der überlegenen Körperlichkeit der zur Hälfte mit U21-Spielern besetzten polnischen Mannschaft an. „Zu diesem Respekt kamen noch die üblichen Findungsschwierigkeiten in einem ersten Spiel einer neu formierten Mannschaft“, sagte Schmitz.
Die polnischen Gastgeber gingen im ersten Viertel (gespielt wurde über 4x15 Minuten) nach einem Treffer gegen Torwart Felix Damberger in Führung, unmittelbar vor Ende des zweiten Viertels glich Deutschland aus, als Henry Nonn im Getümmel vor dem polnischen Kasten den Überblick behielt und zum 1:1 einschob.
Zu mehr reichte es in den letzten beiden Vierteln nicht. „Wir hatten zwar deutlich mehr Ballbesitz, konnten daraus aber kaum Chancen entwickeln und damit zu wenig Ergebnisse erzielen. Insgesamt haben der letzte Mut und der Zug gefehlt“, bilanzierte Johannes Schmitz.
Ihr Länderspieldebüt feierten Dennis Holthaus, Valentin Koch und Paul Smith.

1:0 Polen (10.)
1:1 Henry Nonn (30.)