Franz-Schmitz-Pokal

Spiel 14 -

Berlin  2:2  Westdeutschland

Maximilian Kögler - Kay Schikowski

Das zweite Spiel am Sonntag war der Vergleich der beiden männliche Jugend Mannschaften des Westens und Berlins. Beide Mannschaften agierten hochkonzentriert von Anfang an und gaben keinen Meter des Kunstrasens verloren. Beide Mannschaften agierten sehr körperbetont. In den ersten Minuten wogte das Spiel zwischen den beiden Schusskreisen hin und her. Mit dem 1:0 in der 10. Minute durch Marcus Funken, der sich schön im Schusskreis durchsetzte und den Torwart tunnelte, begann eine Druckphase des WHV. Der Westen zog sein Spiel auf und erarbeitete sich seine Chancen. In der 12. Minute fiel bereits das 2:0 nach einer Ecke. Mitte der ersten Halbzeit zeigten sich dann auch wieder die Jungs aus Berlin und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. In der 25. Minute wurden die Angriffsbemühungen der Berliner belohnt. Durch eine Strafecke erzielte Niki Bauß den Anschlusstreffer.
Die zweite Halbzeit begann mit sehr aggressiven Berlinern, die auf den Ausgleich drängten. Die WHV Jungs zeigten sich etwas beeindruckt und konnten nicht wie gewohnt ihr Spiel aufbauen. Mitte der zweiten Halbzeit war es dann wieder ein ausgeglichenes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. In der 51. Minute fiel der aus Berliner Sicht langersehnte Ausgleich. Niki Bauß verwandelte einen Siebenmeter. Am Ende hatten beide Mannschaften noch die Chancen Tore zu erzielen, aber alles ohne Erfolg. Am Ende blieb es bei dem verdienten Remis!

17. Minute: 0:1 Funken
23. Minute: 0:2 Frank
27. Minute: 1:2 Bauß (KE)
28. Minute: 2:2 Bauß (Siebenmeter)

KE: 3/1 : 3/1
7 m: 0/0 : 1/1

Karten: Grün: Blobel (BHV) / WHV