Franz-Schmitz-Pokal

Spiel 19 - (2:4)

Berlin  2:7  Rheinland-Pfalz/Saar

Markert - Brust

Im erste Spiel der diesjährigen Franz-Schmitz-Pokal Endrunde traf Berlin auf die Auswahl von Rheinland-Pfalz/Saar.
Berlin versuchte direkt zu Anfang dem Gegner sein Spiel aufzudrücken, dies gelang jedoch nicht. Rheinland-Pfalz konnte schon nach 4 Minuten den Führungstreffer erzielen. Trotz dieses frühen Gegentreffers machte Berlin weiter Druck und hoffte auf Fehler des Gegners. Diese Bemühungen zahlten sich in der 10 Minute aus. Ein gravierender Fehlpass von einem Pfälzischen Abwehrspieler bescherte den Berlinern den Ausgleich und machte Mut weiter zu kämpfen. 8 Minuten später schaffte es Jonas Swiatek sogar die Berliner in Führung zu schießen. Es stand also 2:1, Berlin schien in dieser Phase deutlich stärker, ja fast überlegen. Doch dann kam recht unerwartet das 2:2 durch Julian Heck. Rheinland Pfalz war wieder im Spiel, das jetzt völlig zu kippen schien. Berlin hatte seinen Kampfgeist vom Anfang der Halbzeit fast gänzlich verloren und Rheinland-Pfalz konnte ohne große Anstrengungen den Druck erhöhen. Sie schafften es immer wieder durch starke Einzelaktionen die gegnerische Abwehr zu überwinden und in dieser Spielphase 2 Treffer zu markieren. Es stand zur Halbzeit 4:2.

Nach der Halbzeit hatte RP erneut Probleme Hinten raus zu kommen. Berlin fand für kurze Zeit wieder zu alter Stärke, konnte jedoch keine Treffer markieren. Wie in Halbzeit 1. wurde Rheinland-Pfalz immer stärker. Berlin konnte nicht mehr gegen halten und so fiel das 2:5 und das 2:6 etwa Mitte der 2. Halbzeit. Ein grandioses Solo von Sven Becker, der mal eben 4 Spieler + Torwart stehen ließ, bildete den Schlusspunkt (zumindest in Sachen Tore). Es stand 7:2. Berlin hatte noch zwei Chancen, doch das Spiel war bereits gelaufen.
Fazit:
Ein überraschendes Ergebnis, wenn man an die ersten Minuten denkt, in denen Berlin deutlich überlegen und spielbestimmend war.

1:0 04. Min Sven Becker
1:1 10. Min Thomas Wittig
1:2 18. Min Jonas Swiatek
2:2 22. Min Mathias Pitschmann
3:2 24. Min Mark Beck (7m)
4:2 25. Min Julian Heck
5:2 35. Min Oliver Leicher
6:2 38. Min René Hellmeister