Franz-Schmitz-Pokal

Spiel 23 - (0:0)

Rheinland-Pfalz/Saar  2:3  Hessen

Rixecker - Menke

Im vorletzten Spiel des heutigen Tages trafen Rheinland-Pfalz/Saar und Hessen aufeinander.RP/Saar nahm aus dem ersten Spiel, das 7:2 gewonnen wurde, sicherlich viel Motivation mit in diese Partie. Trotzdem war das Spiel in der Anfangsphase eher zerfahren. Beide Teams hatten einige wenige Chancen vor dem gegnerischen Tor, konnten den Ball jedoch nicht über die Linie bringen. Die Torhüter parierten gut und auch Hessens Kurze Ecke in der 20. Minute fand nicht den Weg ins Tor. Somit ging man torlos in die Pause.

Die 2. Halbzeit war schon zu beginn deutlich interessanter und spannender. Hessen konnte einen Siebenmeter in der 30. Minute nicht nutzen.
Dafür schossen sie sich den in der ersten Halbzeit angestauten Frust aus der Seele. Innerhalb von zwei Minuten (31. und 32.) stand es 2:0 für die Hessen. Ricardo Nevado und Kay Tomas waren die Torschützen.
Die Hessen konzentrierten sich nun zu sehr auf die Offensive und mussten das 1:2 hinnehmen. Doch eine Minute vor Schluss waren die alten Verhältnisse wieder hergestellt. Moritz Polk schob ein zur 3:1 Führung für die Hessen. Eine Minute vor Schluss dann noch dar Anschlusstreffer, der aber nur noch Ergebniskosmetik war. Hessen gewann dieses Spiel mit 3:2.

0:1 31. Min Ricardo Nevado
0:2 32. Min Kay Tomas
1:2 35. Min Julian Heck
1:3 42. Min Moritz Polk
2:3 49. Min Alexander Larbig