Franz-Schmitz-Pokal

Spiel 26 - (2:1)

Bayern  2:3  Rheinland-Pfalz/Saar

Bernin - Menke

Das 2. Halbfinale der Jungen begann recht ausgeglichen. Beide Mannschaften erarbeiteten sich gute Chancen vor dem Tor und einige KE. Die erste konnteThomas Mengin nach einem Abpraller vom Pfosten verwandeln. Bayern führte 1:0. Eine weitere Ecke kurze Zeit später wurde vergeben. Die erste kurze Ecke von Rheinland Pfalz wurde in einen Doppelpass ausgelöst. Die Eckenabwehr wurde umspielt und der Ball war drin. Es war das Spiel der Eckentreffer. Zwei Minuten später platzierte Bayerns Christoph Brandes einen weiteren Eckenschlenzer im Tor. Die Führung war zurück gewonnen. Die Pfälzer bekamen durch eine weitere Ecke noch die Chance zum Ausgleich und die Bayern ahnten Böses, doch der Stopper konnte den Ball nicht unter Kontrolle bringen. 2:1 für Bayern war der Halbzeitstand.

Nach der Pause ging das "Eckenfestival" weiter. Rheinland Pfalz verpasst erneut den Anschluss, da der nach links abgelegte Ball das Tor verfehlte. Die Pfälzer schienen sich nun einzuspielen. Die nächste Ecke zwei Minuten später traf das Lattenkreuz. Dann war das längst überfällige Tor da. Die selbe Variante, ein angetäuschter Schlenzer mit einer 90° Ablage, führte nun zum Ausgleich, Timo Schmietenknop war der erfolgreiche Schütze. Bayern konnte nur wenige Chancen herausarbeiten. Rheinland Pfalz holte noch mehr Ecken, die nun jedoch abgewehrt werden konnten. Die 47. Spielminute brachte die Entscheidung. Timo Schmietenknop konnte mit einem tollen Solo, beendet mit seinem seinem 2. Treffer, den Einzug ins Finale sichern.

1:0 07. Min Thomas Mengin
1:1 20. Min Oliver Leicher
2:1 21. Min Christoph Brandes
2:2 29. Min Timo Schmietenknop
2:3 47. Min Timo SChmietenknop