Franz-Schmitz-Pokal

Spiel 29 - n. 7m (0:1 , 1:1)

Hessen  4:3  Rheinland-Pfalz/Saar

Bernin - Markert

Beide Mannschaften begannen eher Verhalten. Vereinzelt tauchten auf beiden Seiten kleinere Chancen auf, bis es zur Halbzeit hin immer mehr an Fahrt und Spannung gewann. So kam in der 3. Min. von rechts außen ein schöner Ball genau auf den langen Pfosten, jedoch verpasste Sebastian Behr von Rheinland Pfalz/Saar den Schläger hinzuhalten.
Ab nun an wurde es schnell. In der 8. Min. wehrte der stark agierende Tobias Walter (RPS) einen super Stecher ab, in der 9. Min. schoss im direkten Gegenzug Kay Tomas mit der argentinischen Rückhand leider knapp über das Tor. Nach einem super Alleingang von Julian Heck über die rechte Außenbahn kam seine Flanke auf Timo Schmietenknop, welcher den Ball nur noch ins Tor abtropfen lassen musste.
Nach einer Doppelpaßvariante bei einer kurzen Ecke für Rheinland-Pfalz/Saar schoß Alexander Larbig den Nachschuß nur knapp am Tor vorbei. Nur zwei Min. später, in der 15. Min., wurde eine kurze Ecke vom unparteiischen Bernin rausgepfiffen und ein Schuß bei einer kurzen Ecke in der 18. Min. auf das Tor von Rheinland-Pfalz/Saar wurde abgefälscht. Die nachfolgende lange Ecke wurde schnell in den Kreis gebracht. Der daraus folgende Stecher wurde allerdings von TW Walter mit einer Glanzparade vereitelt.
Hessen ließ nun mehr und mehr nach und verlor viele Bälle durch Fehlpässe, bis sie in der 25. Min. eine kurze Ecke zugesprochen bekamen-aber auch diese konnten sie nicht vollenden.
In der 2. Halbzeit bot sich dann ein ganz anderes Bild auf. Nun war es Hessen, die mit mehr Herz bei der Sache waren. Schon drei Min. nach Anpfiff der zweiten Halbzeit, war es einmal mehr Ricardo Nevado, der den Nachschuß bei einer kurzen Ecke im Tor versenkte. Sieben Min. später war es wieder der sehr auffällige Nevado, der in den gegnerischen Kreis marschierte, dann aber den Ball mit der argentinischen nur über das Tor schoß.
Kay Tomas traf bei einer kurzen Ecke für Hessen in der 37. Min. nur den Pfosten und auch der Nachschuß landete nur im Außennetz.
In der 43. Min. durfte sich Nevado die einzige Karte im Spiel abholen. Er sah grün, weil er zuvor den Ball weggeschlagen hat, da er mit der Entscheidung der überwiegend souveränen Schiedsrichtern Bernin, Markert nicht einverstanden war.
Nun geschah nicht mehr allzuviel. Rheinland-Pfalz/Saar bekam zwar noch zwei kurze Ecken zugesprochen, die ihnen aber auch nicht weiterhalfen.
Auch Hessen bekam noch eine Chance, in Form eines Schusses von Nevado, der aber nicht das Tor treffen konnte.
So kam es nun zum 7-m-Schießen, welches gut in das Spannungsbild passte.
Allerdings musste das 7-m-Schießen nicht beendet werden, da der fünfte Schütze von Rheinland-Pfalz/Saar nur den Pfosten traf und zuvor auch schon zwei 7-m nicht verwertet werden konnten.
So kam es zu einem Endstand von 4:3 und Hessen holte nach 1995, 92, 76, 65, 61, 55 und 53 zum achten Mal den Titel.
11. Min. 0:1 Schmietenknop
28. Min. 1:1 Nevado