Hessenschild

Spiel 19 - (0:2)

Rheinland-Pfalz/Saar  0:6  Westdeutschland

Steinmeyer - Ueltzhöfer

Die Anfangsphase war geprägt von Angriffsversuchen des WHV, Rheinland-Pfalz beschränkte sich ausschließlich aufs Verteidigen. Doch die WHV-Spielerinnen konnten, obwohl sie deutlich häufiger in Ballbesitz waren, keine zählbaren Erfolge verbuchen und brauchten eine 13 minütige Anlaufphase um zur ersten, zwingenden Chance zu kommen. Stephanie Frenz sorgte dann mit einem starken Solo in den Kreis und dem Pass in den Rücken der Abwehr die erste Strafecke. Diese nutzte Luisa Steindor mit einem gekonnten Schlenzer unter die Latte zum 1:0 für den WHV. Damit war der Knoten geplatzt. Erneut Luisa Steindor und Lisa Hahn (beide Schwarz Weiß Neuss) sorgten für die nächste, allerdings erfolglose Ecke des WHV. Überragende Akteurin in dieser Phase des Spiels: Luisa Steindor. Das Spiel fand nun ausschließlich in der Hälte von Rheinland-Pfalz statt. In der 24. Minute besorgte dann Janina Volk das 2:0 für den WHV. Danach schaltete der WHV einen Gang zurück und versuchte durch Seitenwechsel und Spielverlagerungen das Spiel schnell zu machen. In der 24. Minute dann der erste ernst zu nehmende Angriff der Pfälzerinnen, jedoch ohne Torerfolg.
Die 2. Halbzeit begann, wie die erste aufgehört hatte. West dominierte nach Belieben. Nach einem starken Solo von Lisa Hahn und brilliantem Pass vorbei an der Abwehr sorgte Laura Kandt für das 3:0 (28.Minute). Luisa Steindor versogte die schnellen Stürmer immer wieder mit zielenauen und durchdachten Pässen. Danach scheiterte West zweimal hintereinander an den eigenen undurchsichtigen Eckenvarianten, erzielte dennoch das 4:0 durch Janine Sasserath. In der Folgezeit leisteten sich beide Teams viele Fehlpässe im Mittelfeld, so dass Torszenen zur Rarität wurden, auch deswegen, weil West angesichts des Spielstandes versuchte Kräfte zu sparen. Nach einem schnellen Vorstoß erzielte Janina Volk mit einer herrlichen argentinischen Rückhand das 5:0 für die Auswahl des WHV. Die Kreisszenen von Rheinland Pfalz häuften sich und so musste die Torwärtin des WHV nach der ersten Strafecke für die Pfälzer mit einer starken Parade klären. Zwei Minuten vor Spielende sorgte dann Lisa Hahn für einen goldenen Schlusspunkt und erzielte nach schöner Vorabeit von Laura Kandt gekonnt und locker das 6:0.
Fazit: Die Auswahl des WHV gewinnt wie erwartet recht sicher gegen die Auswahl aus Rheinland-Pfalz, allerdings bleibt noch viel Luft nach oben, besonders bei der Eckenauswertung (1 Tor aus 7 Strafecken).

0:1 12. Min. Luisa Steindor (KE)
0:2 24. Min. Janine Sasserath
0:3 28. Min. Laura Kandt
0:4 42. Min. Janine Sasserath
0:5 44. Min. Janina Volk
0:6 48. Min. Lisa Hahn