Hessenschild

Spiel 20 - (1:2)

Berlin  1:3  Hamburg

Holthausen - Pickert

Zu Beginn des Spiels erarbeitet sich das Team aus Hamburg deutlich mehr Spielanteile und versucht die Berlinerinnen in deren Hälfte festzuhalten. Hamburg fängt viele Pässe ab und kommt so in der 5. Minuten zur ersten guten Situation im Kreis. Weiterhin findet das Spiel die meiste Zeit in der Hälfte der Berliner statt und so erzielt Eva Basler in der 7. Spielminute nach guter Vorarbeit den verdienten Führungstreffer. Hamburg bleibt weiter spielbestimmend und kommt durch gute Pässe aus dem Mittelfeld von Jana Teschke (Nr.4) zu mehreren Chancen und in der 11. Minute zur ersten kurzen Ecke. Nach einer ungenauen Ablage der Hamburger kann Berlin einen Konter starten, der jedoch durch die Hamburger Abwehr unterbrochen wird. Das Spiel ist nun etwas langsamer und beide Teams spielen viele Fehlpässe. Franziska Hauke (Hamburg) erarbeitet zwei gute Chancen für ihre Mannschaft (14. und 16. Minute), die allerdings beide nicht zum Torerfolg führen. Doch in der 20. Minute kann Hamburg seinen Vorsprung ausbauen, als abermals Eva Basler den Ball nach einer langen Ecke im Tor der Berlinerinnen unterbringt. Schon wenig später (24. Minute) können die Berlinerinnen durch Caroline Schnitzler noch vor der Halbzeit auf 1:2 verkürzen.
In die Zweite Spielhälfte starten beide Teams aktiver. Längere Zeit geht es nun hin und her und der Großteil des Spiels findet zwischen den beiden Viertellinien statt. In der 31. Minute kann Eva Basler an der eigenen Viertellinie einen Konter der Berlinerinnen verhindern, was ihr jedoch eine grüne Karte wegen Stockschlags einbringt. Auf der anderen Seite nutzt Hamburg einen schnellen Freischlag vor dem Kreis zu einem Stecher durch Celine Wilde (Torwart hält) und holt so die zweite kurze Ecke raus, die von der Hamburger Schützin allerdings links neben das Tor gesetzt wird. Weitere Fehlpässe lassen Berlin schlecht ins Spiel kommen und ermöglichen den Hamburgern mehrere gute Kreissituationen. In der 35. Minute erarbeitet sich Jana Teschke (Hamburg) den Ball und dringt in den Kreis ein. Nach einem Rückhandzieher plaziert sie den Ball mit der argentinischen Rückhand flach im Tor der Berlinerinnen und baut so den Vorsprung für ihr Team auf 3:1 aus. Am Ende des Spiels dominiert das Team aus der Hansestadt wieder, Berlin gelingt allerdings ein Konter und kann so noch zwei kurze Ecken (39. und 45. Minute) rausholen, die aber beide nicht verwandelt werden. Das Spiel endet so verdient 3:1 für Hamburg.

0:1 08. Min Eva Baseler
0:2 20. Min Eva Baseler
1:2 24. Min Caroline Schnitzler
1:3 35. Min Jana Teschke