Hessenschild

Spiel 22 - (0:3)

Berlin  0:4  Hessen

Holthausen - Ueltzhöfer

Hessen eröffnet das Spiel mit einem langen Schlenzpass von Eva Frank. In der 5. Minute führt ein Fehlpass der Berliner Mannschaft , den die Torhüterin zur Gegenspielrin kickt, zur ersten Ecke für das Team aus Hessen; der Schuss geht hoch neben das Tor. Im weiteren Spielverlauf kann sich Hessen gute Chancen erarbeiten und erzielt nach einem Solo von Eva Frank durch Anna Meiser in der 8. Minute den Führungstreffer. In der 13. Spielminute kann Hessen wiedereinmal den Ball abfangen, doch der Rückhandschuss von Frank geht übers Tor. Unter dem druck der Hessener haben die Berlinerinnen nun Probleme aus der eigenen Hälfte herauszukommen. Wegen Stockschlag bekommt Hessen dann in der 14. Minute zur zweiten kurzen Ecke. Den Schrubpass von Eva Frank vollendet Vici zu Dona durch einen Stecher zur 2:0 Führung. Weiterhin halten die Hessenerinnen ihren Gegner in deren Hälfte fest und erarbeiten sich so weitere Chancen. Den Pass aus der Hundekurve nutzt dann Petra Ankenbrand zum 3:0. Wieder dominiert Hessen das Spiel und die Stürmer fangen des Öfteren die Pässe der Berliner Verteidigung ab. Die Torhüterin Berlins kann eine argentinische Rückhand der Gegner halten und unterbindet kurz vor der Pause eine weitere Chance der Hessenerinnen in der 24. Minute.
Sofort zu Beginn der zweiten Hälfte (26.Minute) erobert die Hessenerin Hannah Pehle den Ball, dringt schnell in den Schusskreis ein und und setzt den Ball flach ins lange Eck des Tores. Die Führung ist somit auf 4:0 ausgebaut. Die dritte kurze Ecke(33. wegen Stockschlag) für Hessen führt dann kurz zeitig zu Verwirrung: Der Schuss von Eva Frank trifft den Innenpfosten, der Ball kommt allerdings wieder aus dem Tor raus. Der Schiri pfeift Tor, hält dann aber wegen des Einspruchs von Seiten der Berlinerinnen die Zeit an und berät sich mit seinem Kollegen. Das Tor wird nicht gegeben und es gibt einen Bully vor dem Kreis. Von nun an ist das Spiel wesentlich ausgeglichener und auch die Berlinerinnen erarbeiten sich Chancen, werden jedoch immer vor dem Hessener Schusskreis gestoppt. Zum Ende des Spiels kommt es zu Unkonzentriertheiten auf beiden Seiten, aber kurz vor Schluss agiert Hessen wieder stärker und setzt Berlin noch einmal unter Druck. Die Partie endet somit 4:0 für die Hessenerinnen.

0:1 Viola Viel (8.)
0:2 Vici zu Dona (13.)
0:3 Petra Ankenbrand (19.)
0:4 Hannah Pehle (26.)