Hessenschild

Spiel 24 - (2:0)

Hamburg  3:0  Hessen

Pickert - Holthausen

Die Auswahlmannschaft aus Hamburg eröffnete das letzte Spiel des Tages mit einem schönen Rechtsangriff, der von Hessen abgefangen wurde. Danach kam es zu Angriffen auf beiden Seiten und die Teams lieferten sich eine „Mittelfeldschlacht“ ohne große Chancen auf beiden Seiten. Erst in der 17. Minute erspielte sich die Mannschaft aus Hessen eine kurze Ecke; die Ablage wurde jedoch von einer flinken Hamburgerin abgefangen. Schon eine Minute später (18.) konnten die Hessenerinnen die zweite Ecke für sich rausholen, die aber abgepfiffen wurde, weil die Hamburgerin über den ball schlug. In der 19. Minute kamen dann die Hamburger auf der anderen Seite durch eine schnelle Aktion zum Torerfolg durch Eva Baseler, die alleine vor dem Tor den Ball mit einem Schrubber (etwas glücklich) versenkte. Das Team aus der Hansestadt legte sofort noch einen nach: Jana Teschke leistete gute Vorarbeit und so konnte Celine Wilde im Nachschuss den Vorsprung auf 2:0 ausbauen (21. Minute). Nach den beiden Toren macht nun Hamburg das Spiel.

In der zweiten Halbzeit befand sich Hamburg überwiegend in der Defensive und die Hessenerinnen erspielten sich in der 27. Minute eine gute Chance, der Ball ging jedoch knapp am Tor vorbei. Das Team ließ aber nicht locker und baute weiterhin Druck auf. Die Hamburger kamen daher schlecht aus der eigenen Hälfte raus. In der 30. Spielminute ging ein super Stecher bei der dritten kurzen Ecke der Hessener nur an die Latte und konnte danach von der Hamburger Defensive geklärt werden. Schon kurz danach (32.)verfehlt eine Argentinische Rückhand knapp das Hamburger Tor. Die Mannschaft aus Hessen kann sich in dieser Spielphase weitere Chancen erarbeiten und gelangt nach einem Fehlpass bei Hamburg zur insgesamt vierten Ecke (34.), die allerdings wieder nicht verwandelt werden kann. Der schnelle Abschlag der Hamburge landet abermals in der Schlägern der Gegner und führt in der 35. Minute erneut zur Ecke. den flachen Schlag von Schützin Eva Frank hält die Hamburger Torfrau super mit dem Schläger und kann so den eigentlich verdienten Anschlusstreffer verhindern. Hessen bleibt weiter am Drücker, aber die Hamburgerinnen erarbeiten sich in der 40. Minute eine gute Chance und holen zwei Minuten später eine kurze Ecke raus. Diese wird von jan Teschke nach einm schönen Solo locker zum 3:0 ins Tor gelegt. Auf der anderen Seite kommen die Hessener wieder nicht zum erfolgreichen Abschluss ihrer Angriffe als Anna Meiser den Ball knapp nebens Tor setzt. Das eigentlich spielerisch ausgeglichene Spiel endet so in einem deutlichen 3:0 Sieg für die Mädels aus Hamburg.

0:1 Eva Baseler (19.)
0:2 Celine Wilde (21.)
0:3 Jana Teschke (42.)