HC Essen 99 - RTHC Leverkusen   1:0   (0:0)

Schiedsrichter:   G.Bahn | H.Fooßen

Bericht HCE:
HCE erkämpft sich die nächsten drei Punkte

Auch im dritten Spiel der Saison konnten die HCE Damen den dritten Sieg landen.
Trotz zahlreicher verletzungsbedingter Ausfälle setzten sich die Essenerinnen am Ende mit 1:0 gegen den Gast aus Leverkusen durch.

Beide Teams begangen abwartend und versuchten den Ball in den eigenen Reihen zu halten.
Leverkusen musste bereits in der 2. Spielminute und einer gelben Karte in Unterzahl agieren.
Essen hatte in der Folgezeit mehr Spielanteile, leistete sich aber im Spielaufbau zu viele leichte Fehler.
Leverkusen tat in dieser Zeit für den eigenen Spielaufbau und so brachten beide Mannschaften lediglich eine Torchance in den ersten 35 Minuten zustande.

Nach der Pause hatten die HCE Damen in der 42. Spielminute die bis dahin größte Torchance.
Jedoch landete der Torschuss von Alexandra Weiß am Außenpfosten.
Nach einem Foul an Jacqueline Fritsche und berechtigter roter Karte stand Leverkusen ab der 52.  Spielminute nur noch mit 10 Spielerinnen auf dem Platz.
Keine 2. Minuten später nutzte Julia Tondorf eine Unachtsamkeit der Gäste und brachte die HCE Damen in Führung.
Danach setzte Leverkusen alles auf eine Karte und kam wiederholt gefährlich in den HCE Kreis.
Es folgten 15 spannende Schlussminuten. Die HCE Abwehr hielt jedoch dem Druck stand. In der 68. Spielminute hatte dann erneut Julia Tondorf die Entscheidung auf dem Schläger, vergab jedoch in aussichtsreicher Position.

Die HCE Damen bleiben damit Verlustpunktfrei an der Tabellenspitze der Regionalliga West und können beruhigt die nächsten Aufgaben angehen.

54. Spielminuten 1:0 Julia Tondorf