HC Essen 99 - Gladbacher HTC   0:1   (0:0)

Schiedsrichter:   M.Pietzsch | A.Sesing

Bericht HCE:
Verdiente Niederlage für die HCE Damen

Gegen die bisher sieglosen Gladbacher mussten sich die HCE Damen heute mit 0:1 geschlagen geben.
Wieder machte sich das Fehlen einiger Stammspielerinnen bemerkbar, welche hoffentlich am kommenden Wochenende wieder zur Verfügung stehen.

Gladbach spielte von Beginn an mit und hatte alleine in der ersten Halbzeit vier kurze Ecken, welche jedoch alle nicht genutzt wurden.
Die HCE Damen taten sich im Spielaufbau schwer und kamen nur einmal gefährlich in den Kreis der Gäste.
Nach der Pause änderte es sich zuerst nicht viel.
Gladbach ließ in den ersten 10 Spielminuten wieder drei Ecken ungenutzt.
In der 56. Spielminuten verpassten die HCE Damen nur knapp nach einer kurzen Ecke den Torerfolg, welcher zu dieser Zeit jedoch auch mehr als glücklich gewesen wäre.
In den Minuten darauf spielte die Heimmannschaft gefälliger nach vorne.
Gladbach hielt dem kurzen Druck jedoch stand und schloss in der 63. Minute einen Konter zum 0:1 ab.
Diesen Vorsprung brachten die Gäste über die Zeit und nahmen verdient drei Punkte von der Dinnendahlstraße mit nach Hause.

Bericht GHTC:
Zum Auswärtsspiel nach Essen traten die Damen des GHTC´s stark ersatzgeschwächt mit nur
zwei Auswechselspielerinnen an, ähnliches galt jedoch auch für die Gastgeberinnen, deren Ausfall
von drei Leistungsträgerinnen sich deutlich mehr auf das Spiel auswirkte.
Die Gäste aus Gladbach fanden sich anfangs besser zurecht und hatten durch fünf kurze
Ecken und einige weitere gute Chancen in der ersten Halbzeit mehrfach den Führungstreffer auf dem
Schläger, scheiterten jedoch immer wieder an der guten Essener Torhüterin Sonja Thüner. Essen hatte
durch einige schnell vorgetragene Konter zwei sehr gute Möglichkeiten, verwertete sie aber
ebenfalls nicht, so blieb es zur Pause beim 0:0.
Gladbach begann auch in der 2. Halbzeit druckvoll und hatte neben zwei kurzen Ecken noch mehrere
Großchancen, konnte aber keine davon nutzen. Ab Minute 50 kam Essen besser in´s Spiel und scheiterte
mit einer gut gespielten Ecke und einer argentinischen Rückhand an der jetzt mehr beschäftigten GHTC
Torhüterin Yvonne Rütten. Als es nach einem torlosen Remis aussah schaffte es Silke Ungricht nach einer
starken Einzelleistung, den Ball im Fallen an Sonja Thüner vorbeizubringen und das letztlich entscheinde
und nicht unverdiente 1:0 für Gladbach zu erzielen.

63. Min. 0:1 Silke Ungricht

Ecken: 1/0 : 7/0