RTHC Leverkusen - HC Essen 99   3:1   (3:0)

Schiedsrichter:   F.Günnewicht | A.Sesing

Bericht RTHC:
Fünf effektive Minuten reichen zum Sieg

Die Gastgeberinnen benötigten gute 20 Minuten um ins Spiel zu finden. Der Gegner aus Essen stand tief in der eigenen Hälfte und war auf Konter ausgerichtet. Bei sommerlichen Temperaturen sahen die Zuschauer zunächst wenige Kreiszenen auf beiden Seiten. Erst nach eine Phase des Abtastens mussten beide Torfrauen zum ersten Mal ins Spielgeschehen eingreifen. Die gute Eckenabwehr der Essenerinnen war stets auf dem Posten. Die zwangsweise umformierten Werkselfen, gleich vier Stammkräfte mussten heute ersetzt werden, fanden nun besser ins Spiel. Nach einer Auszeit durch das RTHC Trainergespann wachten die RTHC-Damen nun auf und entwickelten mehr Druck auf das HCE Tor. Ganze vier Minuten vor der Pause, mit einer effektiven Chancenverwertung, reichten heute aus um das Spiel zu entscheiden - zunächst Baciu nach Strünker Vorlage, danach Schebesta nach langem Knöller Zuspiel und Lampe erhöhte auf 3:0 nach Treuer-Vorlage! Sehr erfreulich anzusehen war, dass an allen drei Toren jeweils eine Spielerin beteiligt war, die heute ihr erstes Saisonspiel bestritt!
In der zweiten Halbzeit wurde den Zuschauern ein munteres Spielchen geboten, zahlreiche Chancen auf beiden Seiten blieben aber ungenutzt. Lediglich in der 55. Minute war die starke Anna Linden im RTHC Gehäuse zu überwinden, Coppers verkürzte auf 3:1 für die Gäste.

Nach dem so nicht zu erwartenden klaren Erfolg gegen die Gäste aus Essen, bereiten sich die RTHC-Damen auf das schwere Auswärtsspiel beim HC Velbert vor. Die Partie wird kommenden Sonntag um 16:00 Uhr in Velbert angepfiffen.

Vielen Dank an die erneut zahlreichen Zuschauer für die tolle Unterstützung!

RTHC Bayer Leverkusen – HC Essen 99 3:1 (3:0)
RTHC: Beatrice Baciu, Linda Schebesta, Sina Lampe
HCE: Johanna Coppers