Spieltag 14 - Sonntag, 29. Juni 2014

Club Raffelberg - HC Essen 99   4:1   (2:1)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | J.Klingsporn

Bericht CR:
Mit einem verdienten, vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallenen Sieg sicherten sich die Raffelbergerinnen den zweiten Platz in der Regionalliga West. Aber auch beim HC Essen sah man nach dem Schlusspfiff in zufriedene Gesichter: Weil Gladbach und Velbert ihre Spiele nicht gewannen, schaffte der HCE den Klassenerhalt. Die Gäste waren mit dem ersten gelungenen Angriff durch Andrea Brosch (7.) früh in Führung gegangen, doch der CR schlug schon drei Minuten später nach schöner Kombination, die Marja Quester mit einem Schuss ins leere Tor abschloss, zurück. In der Folge entwickelte sich ein ganz munteres, wenn auch wenig hochklassiges Spiel. Kurz vor der Pause netzte Goalgetterin Andrea Rousselle nach einem erneut gelungenen Spielzug zum 2:1 ein. Die ersten zehn Minuten nach der Pause gehörten dem HCE, zwingende Torchancen blieben jedoch Mangelware. So blieb es Lina Vieregge vorbehalten, mit einem Doppelschlag für die Entscheidung zugunsten des CR zu sorgen: Beim 3:1 ließ sie nach klasse Solo dem HCE-Keeper mit hartem Schuss hoch ins Tor keine Chance, beim 4:1 kam der Rettungsversuch einer Essener Verteidigerin zu spät.

0:1 (7.) Andrea Brosch
1:1 (10.) Marja Quester
2:1 (31.) Andrea Rousselle
3:1 (55.) Lina Vieregge
4:1 (57.) Lina Vieregge