Spieltag 2 - Sonntag, 15. September 2013

HC Essen 99 - Crefelder HTC   4:1   (1:1)

Schiedsrichter:   A.Knechten | A.Thill

Bericht HCE:
Nach ausgeglichenen ersten Minuten gingen die HCE Damen in der 10. Spielminute nach einem schönen Doppelpass durch Lisa Strohbücker in Führung.
Das Tor gab der Heimmannschaft nicht die erhoffte Sicherheit und so konnte Crefeld eine unübersichtliche Situation im Schusskreis ausnutzen und bereits 5 Minuten später durch Luisa Heymanns ausgleichen.
Bis zur Pause blieb es ein eher mäßiges Spiel indem keine der beiden Mannschaften sich noch eine klare Torchance erspielen konnte.
Nach der Halbzeitpause nutzten die HCE Damen dann gleich zwei Unachtsamkeiten in der Crefelder Hintermannschaft und erhöhten in der 38. und 42. Minute durch Andrea Brosch auf 3:1.
Mit dieser Führung im Rücken spielten die HCE Damen weiter nach vorne. Crefeld kam in dieser Phase kaum noch gefährlich in den HCE Kreis und hatte Glück, dass der HCE einige klare Torchancen nicht verwertete.
In der 65. Spielminute entschied dann Alexandra Weiß mit ihrem Tor zum 4:1 das Spiel endgültig.

1:0 Lisa Strohbücker
1:1 Luisa Heymanns