Feld 15/16

Samstag, 21. Mai 2016

Klipper THC Hamburg - Hamburger Polo Club   2:1   (1:0)

Schiedsrichter:   O.Ingwersen | C.Großmann-Brandis

Durch einen hart erarbeiteten 2:1-Arbeitssieg über Polo hat Klipper seine Chance gewahrt und bleibt auf Tuchfühlung zu Mülheim. „Wir sind halt nicht wie Uhlenhorst, das oft in einen Lauf kommt und dann viele Tore schießt“, vergleicht Klipper-Teammanager Alexander Brasche die beiden Spitzenteams der Nord-Gruppe. Die Gastgeber starteten mit viel Dampf, und immer war Maria Sol Sanzo mit von der Partie. Die Argentinierin schoss dann auch nach sieben Minuten den Führungstreffer. Doch rasch ebbte der Anfangselan bei Klipper ab. „Wir sind dann ein bisschen in die zweite Halbzeit des Heimfeld-Spiels verfallen“, sah Brasche Parallelen zum 2:3 bei der TGH, wo Klipper eine Führung aus der Hand gab. Ähnliches schien sich anzubahnen, als Coraly von Georg die beste von doch einigen Polo-Möglichkeiten zum Ausgleich nutzte (45.). Doch anders als im Heimfeld-Spiel kippte Klipper nicht, sondern hatte diesmal eine schnelle Antwort in Form des 2:1 durch Clara Grospietsch (49.). Den Vorsprung brachte Klipper auch dank Torhüter-Routinier Julia Hofmann, die für die erkrankte Stammkeeperin Nora Rabe einspringen musste, über die Zeit. „Wir wollen da sein, wenn Mülheim stolpern sollte“, hat Alexander Brasche das Aufstiegsrennen noch nicht verloren gegeben.

1:0 Maria Sol Sanzo (7.)