Feld 15/16

Samstag, 21. Mai 2016

Mariendorfer HC - Zehlend. Wespen   3:3   (3:3)

Schiedsrichter:   O.Lohse | J.Schemmann

Das Hinspiel hatte Mariendorf noch mit 0:8 gegen Zehlendorf verloren. Jetzt luchste der Aufsteiger den Wespen im zweiten Aufeinandertreffen ein 3:3-Unentschieden ab. Das zeigt die ganze Entwicklung, die Mariendorf im Lauf seiner Debütsaison in der zweiten Liga gemacht hat. „Wir hatten als absoluter Neuling in der Hinrunde so viel Neues zu verdauen und zudem gleich viele Auswärtsspiele“, kommt es für MHC-Trainer Felix Rugor nicht überraschend, dass sich seine Mannschaft in der zweiten Saisonhälfte ganz anders präsentiert als im Herbst. Dabei begann das Heimspiel gegen die Wespen mit einem doppelten Schock. Gleich in der 2. Minute bekam MHC-Kapitänin Tanja Reichenbach bei einem Torschuss der Wespen den Ball ins Gesicht. Mit einer Jochbeinverletzung ging es für Reichenbach nicht mehr weiter. Ob die Spielführerin morgen gegen Charlottenburg zum Einsatz kommen kann, steht noch in den Sternen. Obendrein gab es in der Situation noch Siebenmeter, der zum 0:1 führte. Doch Mariendorf steckte das Missgeschick weg, kam aus einer defensiven Grundordnung immer mal wieder zu Nadelstichen gegen die offensiven und dominierenden Gäste. Das brachte sogar eine 2:1-Führung des MHC, ehe auch die Wespen doppelt trafen und ihrerseits wieder vorne lagen. Aber noch vor der Pause schoss auch Mariendorf seinen dritten Treffer zum 3:3-Pausenstand. So torreich die erste Halbzeit lief, so torlos verlief die zweite. „Es gab zwar immer noch Chancen, insbesondere für die Wespen, aber am Ende fehlte wohl die Kraft, um daraus etwas zu machen“, sagte Felix Rugor, der ein Sonderlob an seine Torhüterin Kersten Gaebler verteilte. Der Punktgewinn brachte den MHC ein kleines Stück näher ans rettende Ufer. „Aber entscheidend sind die Spiele gegen Charlottenburg und Frankfurt“, hat Rugor den Kampf um den Klassenerhalt noch nicht aufgegeben.

0:1 Daniela Dallmann (7m, 3.)
1:1 Lisa Jeschke (18.)
2:1 Celia Braun (E, 21.)
2:2 Daniela Dallmann (E, 22.)
2:3 Leonie Flesch (23.)
3:3 Maike Timmermann (30.)