Feld 15/16

Samstag, 11. Juni 2016

Mariendorfer HC - Feudenheimer HC   0:6   (0:4)

Schiedsrichter:   H.Hartmann | O.Lohse

Einen kuriosen Verlauf nahm das letzte Zweitliga-Heimspiel des abgestiegenen Mariendorfer HC. Im Duell der beiden als Liganeulinge in die Saison gegangenen Teams hatten die Berliner Gastgeberinnen beim Stand von 0:0 die Riesenchance zur Führung. Doch eine MHC-Spielerin verpasste das leere Gehäuse der Mannheimer Gäste. Bald darauf fiel auf der anderen Seite das 0:1. Mit diesem Gegentreffer verlor Mariendorf "jegliche Konzentration und Konsequenz im Abwehrverhalten“, wie MHC-Trainer Felix Rugor monierte. Innerhalb von 120 Sekunden fielen weitere zwei Feudenheimer Tore und vor dem Halbzeitpiff sogar das vierte. Nach der Pause kamen die Gastgeberinnen neu geordnet zurück aufs Feld, hatten die erste gute Torchance des zweiten Durchgangs, blieben aber wieder ohne Erfolgserlebnis. Feudenheim legte dann innerhalb von drei Minuten noch zwei Tore zum letztlich auch in der Höhe gerechtfertigten 0:6-Endstand nach. „Wir werden morgen in Frankfurt alles versuchen“, verspricht Felix Rugor, die im Abstiegsduell zwischen Frankfurt und Charlottenburg noch wichtige Partie nicht abzuschenken.

0:1 Céline Marquet (26.)
0:2 Ilka-Maren Beßler (27.)
0:3 Sophia Willig (28.)
0:4 Laura Neutert (34.)