Feld 18/19

Samstag, 8. September 2018

TSV Mannheim - HTC Stgt. Kickers   2:1   (2:1)

Schiedsrichter:   J.Reimann | M.Schilling

Das hatte sich in Mannheim wahrscheinlich manch einer leichter vorgestellt. Zum Saisonauftakt mühte sich der Erstligaabsteiger gegen die Stuttgarter Kickers zu einem 2:1-Erfolg. „Das war eine schwere Geburt“, stöhnte nach Schlusspfiff TSV-Betreuer Günter Vörg auf. Sein Sohn Alexander, zusammen mit Carsten-Felix Müller das Cheftrainer-Diuo bildend, beklagte das ausgebliebene dritte Tor: „Wenn wir aus einer unserer vielen guten Möglichkeiten das 3:1 machen, dann ist der Deckel drauf. So aber wird es am Ende noch einmal eng.“ Alexander Vörg war mit dem Start voll einverstanden: „Wir fangen super an, waren klar bestimmend.“ Doch Tore wollten im ersten Viertel keine fallen. Dann gelang dem TSV zu Beginn des zweiten Viertels ein Doppelschlag. Erst traf Fabio Bernhardt (17.), keine Minute darauf fiel nach schönem Rechtsangriff über Paul Kaufmann durch Max Stadler das 2:0. Doch die zweiten 15 Minuten brachten auch noch einen Dämpfer für den Favoriten, als Wolf Wittmund für die Gäste zum 1:2 verkürzte (25.). Mannheim drängt dann in der zweiten Hälfte auf die Entscheidung, verpasste aber das erlösende dritte Tor. Das hätte sich in der Schlussphase fast noch gerächt, als Stuttgart einen gefährlichen Flankenschlag vor das TSV-Gehäuse setzen konnte, aber ein HTC-Stürmer am langen Pfosten den Ball verfehlte. Günter Vörg: „Das hätte das 2:2 sein können.“ „Wir müssen unsere einfachen Fehler abstellen“, sieht Alex Vörg für die nächsten Spiele den größten Verbesserungsbedarf.

1:0 Fabio Bernhardt (17.)
2:0 Max Stadler (18.)
2:1 Wolf Wittmund (25.)