Feld 18/19

Neuansetzung - Sonntag, 14. April 2019

Gladbacher HTC - TG Heimfeld   3:3   (2:2)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | G.Schmitz

Ein Unentschieden, das unterschiedliche Emotionen bei den Beteiligten auslöste. Während Gastgeber Gladbach aufgrund einer anderen Erwartungshaltung wenig zufrieden nach dem 3:3 dreinschaute, zeigte sich Heimfeld „glücklich über den Punkt“, wie TGH-Trainer Niko Müller nach Schlusspfiff sagte. Das Nachholspiel hätte für die Westdeutschen nicht besser beginnen können: Nach Anspiel der Gäste hatte der GHTC gleich energisch nachgesetzt, den Ball erobert und durch Paul Tenckhoff nach 27 Sekunden zum 1:0 getroffen. Doch große Sicherheit verlieh die Blitzführung dem Favoriten nicht. „Wir haben es in der Offensive zu oft mit langen Bällen versucht, die dann vielfach abgefangen wurden. Und in der Defensive waren wir zu zaghaft“, stellte Gladbachs Coach Marcus Küppers bald fest. Diese Mängel wurden bald bestraft. Heimfeld drehte schon bis zum Ende des ersten Viertels durch Tore von Arne Küddelsmann und Leo Kirchner den Spieß herum. GHTC-Kapitän Niklas Braun rückte dann mit zwei verwandelten Ecken vor und nach der Halbzeit die Verhältnisse wieder zurecht. Aber auch die zweite Führung reichte Gladbach nicht zum Sieg. Sechs Minuten vor Ende fingen sich die Hausherren nach einer „Verkettung unglücklicher Umstände“ (Küppers) durch Leonard Schöning noch das 3:3 ein. „Ein Dreier war anvisiert. Dass wir das nicht geschafft haben, lag an uns. Wir haben gemerkt, dass wir noch nicht bei 100 Prozent sind“, ärgerte sich Marcus Küppers über die verpasste Chance, in der Tabelle an SW Köln vorbeizuziehen und ans obere Tabellengefilde anzuklopfen. Niko Müller indes sah einen „leistungsgerechten Ausgang. Jeder hätte heute gewinnen oder verlieren können.“

1:0 Paul Tenckhoff (1.)
1:1 Arne Küddelsmann (7.)
1:2 Leo Kirchner (15.)
2:2 Niklas Braun (E, 22.)