Feld 18/19

Neuansetzung - Samstag, 13. April 2019

DHC Hannover - Schwarz-Weiß Köln   2:1   (1:1)

Schiedsrichter:   C.Großmann-Brandis | S.Wiarda

Wenn DHC Hannover und SW Köln aufeinandertreffen, meint es der Wettergott in dieser Saison nicht gut. Führten sintflutartige Regelfälle im Herbst zu einem Spielabbruch nach einem Spielviertel, so gab es auch bei der Neuansetzung Hagelschauer. Aber diese Witterungsbeeinträchtigung war diesmal bei weitem nicht so schlimm, und so konnte die Partie im zweiten Versuch regulär durchgezogen werden. Köln ging zum Ende des ersten Viertels durch eine Strafecke von Lucas Bachmann in Führung, die Gastgeber glichen aber sofort nach Start der zweiten 15 Minuten aus. Auch hier war eine Ecke der Ausgangspunkt. Die Kölner Rettung auf der Torlinie erfolgte regelwidrig per Fuß. Den fälligen Siebenmeter verwandelte Sven Alex zum 1:1. Bei diesem Stand blieb es bis ins Schlussviertel hinein. Dann kombinierte sich Hannover einmal schön durch die Mitte durch. Klaudius Höhne traf zum Abschluss des gelungenen Angriffs zum 2:1 unter die Latte. Fast hätten die Gäste, die in der zweiten Halbzeit aufgrund mehrerer Karten (fast immer wegen Textens) lange in Unterzahl spielen mussten, noch das 2:2 markiert, doch sechs Minuten vor Ende war bei einem Lattentreffer Pech im Spiel. „Wir hätten auch mit einem Unentschieden zufrieden sein müssen. Denn speziell in der Überzahl haben wir es heute richtig schlecht gemacht“, sah DHC-Trainer Mike Wiebe sein Team mit wenig Fantasie, wie das numerische Plus an Spielern besser hätte genutzt werden können. Aber es blieb beim knappen Sieg, weil man „stabil verteidigt“ und „einige gute Konter gesetzt“ habe, wie Hannovers Trainer lobend erwähnte. Köln wurde für seinen hohen Aufwand nicht belohnt und muss sich nun auch noch mit den Folgen einer Roten Karte gegen Eckenspezialist Bachmann herumschlagen.

0:1 Lucas Bachmann (E, 15.)
1:1 Sven Alex (7m, 17.)