Feld 18/19

Sonntag, 12. Mai 2019

Mariendorfer HC - TuS Lichterfelde   1:0   (0:0)

Schiedsrichter:   L.Horn | M.Meister

Überraschung in Berlin: Der kaum noch vor dem Abstieg zu rettende Mariendorfer HC schlug TuS Lichterfelde mit 1:0. Die alles entscheidende Szene spielte sich kurz nach der Halbzeit ab. Die Gastgeber hatten sich gerade nach einer grünen Karte wieder vervollständigt, als TuSLi sich eine kleine Zeitstrafe einhandelte. Die entstandene Überzahl gab dem MHC-Rechtsverteidiger Platz und Gelegenheit zu einer knallharten Flanke in den Lichterfelder Schusskreis. Mariendorfs Christoph Scholze tauchte dort ab und lenkte den Ball im Fallen ins gegnerische Tor. „Dieses 1:0 haben wir anschließend mit leidenschaftlicher Verteidigung bis zum Ende gerettet“, freute sich MHC-Trainer Oliver Holm über eine fast fehlerfreie Abwehrleistung seiner Mannschaft. Schon in der ersten Hälfte ließ der Tabellenvorletzte nach hinten wenig zu. Holm: „Bis auf eine Ecke und einen Schuss brachte TuSLi nichts auf unser Tor.“ Als der Favorit nach dem Rückstand den Druck erhöhte, hatte die Mariendorfer Mannschaft defensiv weitaus mehr Arbeit. „Aber TuSLi ist wenig eingefallen. Und wenn sie dann doch mal eine gute Chance oder eine Ecke hatten, war unser überragender Torwart Tobias Ciebilski zur Stelle“, so Holm. Beim Schlusspfiff konnten die Mariendorfer jubeln. „Das ist ein Sieg für den Kopf und die Moral, weniger für die Tabelle“, glaubt Oliver Holm bei aller Freude nicht daran, dass der Erfolg noch auf eine Wende im Abstiegskampf hindeutet.