Feld 18/19

Sonntag, 12. Mai 2019

Gladbacher HTC - DSD Düsseldorf   7:3   (3:2)

Schiedsrichter:   S.Peters | D.Scharwächter

„Wir haben da weitergemacht, wo wir in Heimfeld aufgehört haben“, sah Gladbachs Trainer Marcus Küppers seine Schützlinge auch im Heimspiel gegen Düsseldorf in Trefferlaune. 7:3 siegte der GHTC. Doch so richtig absetzen konnte sich Gladbach gegen den Aufsteiger DSD erst im letzten Viertel, als vom 4:3 zum 7:3-Endstand weggezogen wurde. Durch frühes Andrängen der gegnerischen Abwehr erzwangen die Gastgeber die Bälle oft schon weit in der DSD-Spielhälfte. Das passte in den Matchplan von Küppers, der darin auch die Ausgangsposition für so manchen eigenen Torerfolg sah. Nicht nervös machen ließ sich Gladbacher Mannschaft vom Umstand, dass der Gegner aus wenig eigener Kreispräsenz enorm viel machte. „Die waren gefühlt in der ersten Halbzeit zweimal bei uns im Kreis und machen tatsächlich zwei Tore“, so Marcus Küppers. Dass sein Team stabil blieb und konsequent weiter an seinen eigenen Chancen arbeitete, verdeutlich dem Trainer den Reifeprozess: „Wir haben in den letzten Wochen gut dazugelernt.“ Besonders gefallen haben Küppers die beiden Stürmer Luca Lindner und Abdud Cassiem, die mit zusammen fünf Toren auch den Löwenanteil der GHTC-Treffer beisteuerten. Bemerkenswert waren allerdings auch drei DSD-Tore von Victor Häbel.

1:0 Paul Tenckhoff
2:0 Niklas Braun (E)
2:1 Victor Häbel
3:1 Abdud Cassiem
3:2 Victor Häbel