Feld 18/19

Samstag, 15. Juni 2019

Mariendorfer HC - HC Ludwigsburg   2:4   (0:2)

Schiedsrichter:   O.Finger | A.VignarajaSarma

In ihrem vorläufig letzten Zweitliga-Heimspiel war den Herren des Mariendorfer HC kein Sieg vergönnt. Die Berliner, die seit dem vorangegangenen Spieltag als Absteiger feststanden, unterlagen dem HC Ludwigsburg mit 2:4. In einer aus MHC-Sicht „relativ ausgeglichenen Partie“ hatten die Gäste aus dem Schwabenland lange Zeit über den größeren Ballbesitzanteil. Und vor allem war Ludwigsburg effektiver im Umgang mit den Chancen. So führte der HCL nach Toren von Lukas Schurig und Elias Brönnimann schon zum Ende des ersten Viertels 2:0, bald nach der Halbzeitpause konnte der junge Schweizer Angreifer Brönnimann mit seinem zweiten Treffer auf 0:3 erhöhen. Mariendorf versuchte schon im ersten Durchgang, mit Konterangriffen ein paar Nadelstiche zu setzen, aber das blieb zunächst ohne Erfolg. Erst als die Gäste neun Minuten vor Ende durch Matthias Schurig das 0:4 markierten und damit eine Entscheidung gefallen war, überließ Ludwigsburg seinem Gegner das Geschehen. „Dass wir dann aufkamen und noch zwei Tore schießen konnten, war natürlich nicht schlecht“, sagte MHC-Spieler Niklas Engemann zum versöhnlichen Ende mit Treffern von Axel Jeschke per Eckennachschuss und Christoph Scholze.

0:1 Lukas Schurig (E, 4.)
0:2 Elias Brönnimann (11.)