Feld 19/20

Samstag, 28. September 2019

ATV Leipzig - Bietigheimer HTC   4:1   (2:0)

Schiedsrichter:   A.Hammer | R.Schönemann

Beim zweiten Heimspiel lief es für Leipzig deutlich besser. Gegen Bietigheim gab es einen deutlichen 4:1-Sieg. „Wir haben die Zweikämpfe gut geführt. Da waren wir viel besser als letzte Woche“, zog ATV-Trainer Christian Hufnagl Parallelen zur 0:3-Niederlage gegen den TSV Mannheim. Aber es war nicht nur das Behaupten in umkämpften Duellen, das die Leipzigerinnen am heutigen Tag auszeichnete. In einem im Mittelfeld recht ausgeglichenen Spiel stellten sich die ATV-Spielerinnen im Kreis geschickter an als Bietigheim. So erzeugten die schwäbischen Gäste fast nur bei ihren Strafecken für Gefahr, während Leipzig auch aus dem Spiel heraus vor allem dank seiner Konterstärke den Weg zum Tor fand. Schon zur ersten Viertelpause hatte der ATV eine 2:0-Führung, nach der Halbzeit zog man auf 3:0 weg, und den Bietigheimer Anschlusstreffer beantwortete man blitzschnell mit dem 4:1. Da schmerzte dann auch ein vergebener Siebenmeter den ATV nicht sehr. „Das war für uns ein gutes Sechs-Punkte-Spiel“, betrachtete Christian Hufnagl den Erfolg über einen potenziellen Konkurrenten um den Klassenerhalt genussvoll.

1:0 Maxi Benedix (2.)
2:0 Elisabeth Kirschbaum (E, 15.)