Mittwoch, 9. Februar 2022

Kahlenberger HTC - ETUF Essen   6:3   (3:1)

Schiedsrichter:   S.Gentzmer | P.Kluge

Bericht KHTC:
Der nachgeholte 6. Spieltag am 09.02. versprach eine spannende und intensive Partie zu werden. Der Kahlenberger HTC empfing die Gäste aus Essen vor einer vollen Tribüne und motivierten Fans. Zu Beginn des Spiels wirkten die Mülheimerinnen nervös, fanden aber dennoch schnell ins Spiel und spielten ihre Angriffe immer konsequenter aus. In der 9. Spielminute, nachdem die Mülheimerinnen hinten einen Ball abgreifen konnten, passte Lena Grein auf den langen Pfosten an dem Lia Bergroschtje lauerte und so den ersten Treffer für ihre Mannschaft erzielen konnte. Dieser erste Befreiungsschlag ließ den KHTC sicher aufspielen, sodass kurz darauf Lya van Emmerich mit einem Doppelpack ihre Mannschaft 3:0 in Führung brachte. Hinten standen die Mülheimerinnen sicher, verteidigten sauber und nutzen vorne ihre Konter und Chancen. Nach der Viertelpause verschliefen sie dennoch den Start, sodass Nicola Paus durch eine kurze Ecke zum 3:1 verkürzte. Jil van Emmerich, Torfrau KHTC, hielt ihre Mannschaft im Spiel und sicherte mit der Mülheimer Verteidigung den Halbzeitstand.
Beide Mannschaften wirkten bei Wiederanpfiff nervös, aber auch sehr motiviert. ETUF gelang es in der 33. Minute durch Annika Witte auf 3:2 zu verkürzen. Mülheim wachte auf und spielte nun deutlich konzentrierter. Durch schnelle Pässe und gelungenem Zusammenspiel erkämpften sie sich immer mehr Chancen. In der 35. Minute war es wieder einmal Lya van Emmerich, die eine kurze Ecke zum 4:2 verwandelte. ETUF gab aber nicht auf und kämpfte weiter, ließ Chancen und kurze Ecken aber zunächst ungenutzt. Dennoch konnten sie in der 50. Minute noch einmal auf 4:3 verkürzen durch ein Tor von Luisa Teichelkamp. Anschließend riskierte ETUF alles und nahm ihre Torfrau aus dem Spiel für eine zusätzliche Feldspielerin. Die Damen aus Mülheim verteidigten tief und es gelang ihnen die Bälle sicher abzufangen. In der 58. Minute wurde einer der Konter des KHTCs mit einer kurzen Ecke belohnt. Wieder stand Lya van Emmerich am Schuss, setzte den Ball allerdings gegen den Pfosten. Der Rausgeberin Fiora Bazzoli gelang es den Ball zu kontrollieren und mit der Rückhand ins Tor zu schiessen, 5:3 für Mülheim. Den Damen aus Mülheim reichte es aber immer noch nicht. In der letzten Spielminute erkämpften sie sich erneut eine kurze Ecke. Diesmal ist es Lena Grein, die sich zum Schuss aufstellte und den Ball souverän zum 6:3 im Tor versenkte.