Feld 2021/22 • Westdeutscher Hockey-Verband

Spitzenspiel endet unentschieden

Das Spitzenspiel in der Herren-Regionalliga zwischen dem HC Essen 99 und RTHC Bayer Leverkusen endete mit einem 2:2 Unentschieden.
Der Aufsteiger aus Leverkusen verkaufte sich teuer bei den Ruhrstädtern. Die Leverkusener Mannschaft von Trainer Volker Fried führte früh in der Partie. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich, konnte der RTHC erneut in Führung gehen.
In der letzten Viertelstunde konnten die Essener den nicht unverdienten Ausgleich zum 2:2 erzielen, was zugleich auch der Endstand war.
Die Leverkusener konnten mit dem Punktgewinn die Tabellenführung gegenüber den punktgleichen Essenern verteidigen.
Ebenfalls mit acht Punkten auf dem dritten Tabellenplatz rangiert der Club Raffelberg.
In einem guten Regionalligaspiel musste sich die Mannschaft von Trainer Tim Leusmann gegen die Gäste aus Aachen ordentlich strecken. Bis zur Pause war es ein ausgeglichenes Spiel. Auch nach dem Seitenwechsel schenkten sich beide Mannschaften nichts und agierten größtenteils auf Augenhöhe. Jedoch das Quäntchen Fortune hatten die Raffelberger auf ihrer Seite. Der Treffer zum 2:1 bedeutete nicht nur der Gewinn von drei Punkten, sondern somit konnten die Duisburger auch punktemäßig mit dem Spitzenduo gleichziehen.
Erneut eine deutliche Schlappe kassierten die Herren von EtuF Essen. Nach der 1:9 Auswärtsniederlage in Leverkusen, folgte eine 1:7 Heimschlappe gegen die Bundesligavertretung von Uhlenhorst Mülheim. Wie in den letzten Partien, konnten die Essener nicht ansatzweise mithalten und lag schon zur Pause mit 1:4 hinten. Mit null Punkten und minus 22 Toren bleibt EtuF das Schlusslicht der Liga.