Samstag, 18. Oktober 2008 - Spiel 2 - 13:30   » LIVE TICKER

Rüsselsheimer RK - UHC Hamburg   6 : 3   (3:2)

Schiedsrichter:   Matthias von Schwanewede | Jennifer Illerhaus

Rüsselsheim besiegt UHC
Verdienter Sieg nach gutem Spiel von beiden Teams

In einer über weite Strecken ausgeglichenen Party besiegt die WJB vom RRK im zweiten Spiel der Zwischenrunde B den UHC aus Hamburg mit 6:3. Damit werden die Hessinen das morgige Endspiel gegen den HTC Uhlenhorst bestreiten.

Den besseren Start in das Spiel erwischen die Rüsselsheimerinnen, die schon nach 3 Minuten eine KE zugesprochen bekommen. Marilena Krauss schlägt und es steht 1:0. Die Hamburgerinnen jedoch zeigen sich unbeeindruckt und kommen nun über den Kampf ihrerseits immer besser in Tritt. Keine Überraschung ist daher auch der Ausgleich nach 15 Minuten. Nina Notmann verwandelt ebenfalls ihre erste KE mit einem schönen Schlag genau an die Oberkante des Torbrettes.

Es folgt nun eine für den späteren Spielverlauf entscheidende Phase. Beide Teams schenken sich nichts, viel Kampf, ohne klaren Spielaufbau, ein ausgeglichenes Spiel. Der RRK allerdings kann gleich zwei unübersichtliche Kreissituationen für sich nutzen. In der 17. Minute bringt Anne Schröder den Ball aus dem Gewühl im UHC-Tor unter. Nur fünf Minuten später macht es ihr Nathalie Krätsch in einer ähnlichen Situation gleich und es steht 3:1. Die Führung wird der RRK nicht mehr abgeben. Kurz vor der Halbzeit kann zwar erneut Nina Notmann eine weitere KE für den UHC verwandeln. Aber schon direkt nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit kann Nathalie Krätsch den alten Abstand wiederherstellen.

Beeindruckend: Die Hamburgerinnen stecken zu keinem Zeitpunkt auf. Im Gegenteil. Angetrieben von ihrem Coach erhöhen sie den Druck auf die RRK-Abwehr zunehmend. In der 53. Minute werden sie dann für ihr engagiertes Spiel belohnt. Nach schönem Solo erzielt Caroline Pongs den verdienten Anschlusstreffer zum 3:4. Aber auch diesmal läßt die Antwort der starken Rüsselsheimerinnen nicht lange auf sich warten. Marilena Krauss dringt von halbrechts in den Kreis ein und bringt ihre argentinische Rückhand spektakulär im oberen Winkel des UHC-Tores unter. Sicher das schönste Tor des Tages. Das Spiel ist damit praktisch gelaufen. Die Hamburgerinnen bemühen sich zwar weiter. Eine unglückliche Torwartabwehr bei einer weiteren RRK-Ecke kann jedoch erneut Marilena Krauss im Nachschuss zum Endstand von 6:3 nutzen. Insgesamt ein verdienter Sieg für Rüsselsheim, die damit morgen mit Uhlenhorst um den Einzug in die Endrunde ringen werden.

Rüsselsheimer RK – UHC Hamburg 6:3 (3:2)
3’ 1:0 Marilena Krauss (KE)
15’ 1:1 Nina Notmann (KE)
17’ 2:1 Anne Schröder
23’ 3:1 Nathalia Krätsch
34’ 3:2 Nina Notmann (KE)
37’ 4:2 Nathalie Krätsch
53’ 4:3 Caroline Pongs
56’ 5:3 Marilena Krauss
69’ 6:3 Marilena Krauss (KE)