Leipziger SC - Harvestehuder THC
2:7   (1:5)

Schiedsrichter: Marko Scheerer, Gerd Konrad

Hamburger umschiffen Leipziger Abwehrbollwerk

Die Jungs aus dem Norden benötigten genau zwei Minuten bis zur Führung. Dieser Treffer spiegelte symbolisch das Kräfteverhältnis beider Mannschaften wieder. Der entscheidende Sprint: Auf zehn Metern nimmt der Hamburger seinem sächsischem Kollegen drei Meter ab. Zu viel, viel zu viel. Dann das Dribbling: HTHC-Zieher über die Vorhand, kurzer Kick über über das liegende Brett. Traumhaft oder frustrierend. Ansichtssache. Ein Pfiff: Ecke. Der nächste Pfiff des Schiedsrichters: Tor. So einfach ist Hockey.

Der HTHC dominierte klar. Tolles Power-Hockey mit nur einem Ziel: Tore schießen. Viele Tore schießen. Leipzig agierte aus einer massiven Abwehr. Eine Fünferkette sollte die Hambuger Schnellangriffe stoppen. Das gelang nur teilweise. Der HTHC, zweiter in der Hamburger Meisterschaft, umschiffte immer wieder das sächsische Abwehrbollwerk. Schon nach vier Minuten stand es 2:0 für die Nordlichter. Und das hoch verdient. Der LSC erspielte sich genau drei Torchancen. Und Effektivität kann man den Messesstädtern nun wirklich nicht absprechen. 66 Prozent in der Chancenverwertung. Ein traumhafter Wert. Das 1:2 war aber nur ein kurzer Hoffnungsschimmer. Wieder zwei Minuten später erhöhten die Schwarz-Gelben auf 4:1. Die Vorentscheidung. In den zweiten 35 Minuten das gleiche Bild: Hamburg agierte, Leipzig reagierte. Am Ende ein siegte der HTHC hoch verdient, wenn auch etwas hoch.