Feld 15/16

Samstag, 3. Oktober 2015

ATV Leipzig - Rüsselsheimer RK   2:3   (2:2)

Schiedsrichter:   J.Böhme | B.Ströhle

Erstmals geriet der bislang völlig souveräne Erstligaabsteiger Rüsselsheim in Bredouille, zumindest etwas. Anfangs sah es gar nicht so aus, denn der RRK hatte in Leipzig schon nach sechs Minuten mit zwei Toren von Marilena Krauß von Viola Becker vorgelegt. „Ein superärgerlicher Start“, war ATV-Trainer Konstantin Nowak natürlich bedient. Doch schon bald war er voll versöhnt. Die Kanadierin Jocelyn Mitchell und Nadine Schwarte schafften noch vor der Pause den 2:2-Gleichstand. „Die Moral war bemerkenswert. Und in der Pause habe wir uns gesagt, dass wir jetzt die drei Punkte wollen“, berichtete Nowak vom gestiegenen Selbstbewusstsein seiner Schützlinge. Tatsächlich erarbeitete sich der ATV „die Riesenchance“ (Nowak) zum 3:2. Es kam anders, und zwar schnell. Die Gastgeberinnen wurden auf eigenem Platz ausgekontert. Das zweite Krauß-Tor zum 2:3 (41.) gab dem Tabellenführer die Führung zurück, die der RRK sehr abgeklärt über die Zeit spielte. „Das haben sie schon sehr clever gemacht. Wir hatten keine richtige Chance mehr zum erneuten Ausgleich. Deshalb ging der Sieg am Ende auch in Ordnung“, sagte Nowak, der von einem „respektablen Ergebnis“ für sein Team gegen den klaren Aufstiegsfavoriten sprach.

0:1 Marilena Krauß (4.)
0:2 Viola Becker (6.)
1:2 Jocelyn Mitchell (9.)
2:2 Nadine Schwarte (33.)